Горячие Новости

Облако тегов

Финансисты: Центробанк России сохраняет прогноз по уровню инфляции

прогноз по уровню инфляции

Как сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС» Центробанк Российской Федерации должен сохранить прогноз по уровню инфляции на отметке в шесть процентов в этом календарном году. Сообщение об этом было анонсировано руководителем Центробанка РФ Сергеем Игнатьевым на заседании совета по экономическим вопросам при президенте Российской Федерации. Как отметил Игнатьев «уровень инфляции в этом календарном году не должен превысить отметку в шесть процентов.

Финансисты Центробанка на это очень надеются и будут всячески этого добиваться». Стоит подчеркнуть, что в ответ на обвинения, что ставка рефинансирования Центробанка превышает уровень фактической инфляции, руководитель Центробанка отметил, что основным инструментом по кредитованию коммерческих банков внутри страны являются сделки РЕПО с уровнем средней ставки чуть больше пяти процентов. Получается, что основной финансовый инструмент имеет отрицательную процентную ставку, соответственно в этом нет никакой серьезной угрозы.

Руководитель ЦБ также отметил, что происходит рост банковских ставок по кредитам банковских домов, несмотря на реальное снижение темпов инфляции из-за сокращения денежной ликвидности на внутреннем рынке. Поэтому ставки по процентам на кредиты банков для реального сектора экономики в последние месяцы имеют позитивную тенденцию к увеличению. Руководитель ЦБ также надеется, что по мере снижения уровня фактической инфляции они также будут снижаться, однако корреляция между значением инфляции и уровнем процентных ставок не является абсолютной. Как добавил Игнатьев, частичное сокращение уровня денежной ликвидности происходит из-за значительного оттока объемов финансового капитала за пределы России.

Однако в легальном выводе денежных средств руководитель Центробанка не видит ничего отрицательного и вредного для страны. Игнатьев по этому вопросу ответил, что «в абсолютном большинстве ситуаций нет ничего предосудительного, если гражданин страны заработал деньги, заплатил все налоги в казну, а потом купил квартиру на побережье Болгарии, это можно сравнить, как если бы человек поехал на отдых за рубеж и купил там, например, ай-пэд».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Microsoft
Microsoft

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Батальон Азов
Батальон Азов