Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о решении сенаторов разрешить в РФ короткоствольное оружие

легализация оружия

Вице-спикером Совета Федерации России Александром Трошиным был подготовлен проект закона, который позволит гражданам РФ использовать в целях самообороны и хранить короткоствольное огнестрельное оружие.

Данный законопроект будет рассмотрен Госдумой РФ зимой 2013 года. Если данный документ получит одобрение, то в федеральный закон «Об оружии» будут внесены значительные изменения.

На данный момент государственный закон позволяет хранение только охотничьих ружей, газовых пистолетов, травматических пистолетов, а также электрошокеров и холодного клинкового оружия. Закон «Об оружии» запрещает гражданам использование и хранение короткоствольного огнестрельного оружия.

Александр Трошин планирует выступить перед Госдумой с докладом 24 июля, в котором собирается разъяснить необходимость разрешения этого типа огнестрельного оружия. Автор уверен, что с увеличением количества легального оружия число преступлений сократиться в разы, но необходимо избежать превышения самообороны, для чего Трошин предлагает ввести доктрину «Мой дом – коя крепость». Исходя из содержания данной доктрины, владелец оружия, застреливший грабителя на территории своего дома, автоматически становится потерпевшим.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напоминают, что весной этого года Трошин уже пытался продвинуть данную инициативу в Госдуму, но получил категорический отказ от МВД России и от партии «Справедлива Россия».

Мировой опыт разрешения на хранение огнестрельного короткоствольного оружия

Австралия еще 1996 году снизила легальный оборот оружия, вплоть до ограничения ношения ножей. Число вооруженных ограблений при этом выросло на 59%, а убийств на 19%.

В Болгарии после разрешения на хранение нарезного оружия зафиксирован спад тяжких преступлений.

Референдум, проведенный в Бразилии, в 2005 году, позволил каждому 25-летнему бразильцу иметь огнестрельное оружие, но уровень смертности от применения стрелкового оружия составляет 20.3 человека на 100 тыс.

В Великобритании действует запрет на владение огнестрельного оружия, но правительство признает, что число вооруженных ограблений с 1996 по 2003 годы выросло на 101(!) процент. Последние реформы Кэмерона были направлены именно на либерализацию оружейного законодательства.

В Венгрии разрешение на ношение огнестрельного оружия привело к значительному спаду тяжких преступлений.

Граждане Германии владеют в общей сложности десятью миллионами единиц легального оружия, при этом уровень преступлений сократился на 60%.

В Канаде, при отмене политики свободного ношения оружия и переходе к жестким ограничениям преступность резким скачком выросла до 45%.

В США вторая поправка к Конституции страны гласит, что право людей на хранение и ношение оружия ущемляться не должно. Исследования Независимого института США, Чикагского университета показывают, что в штатах с разрешением на ношение оружия уровень преступлений меньше на 22%, а в штатах, где оружие запрещено, совершается вдвое больше преступлений ежегодно.

Мнение экспертов

Российские эксперты постепенно приходят к выводу, что общество вполне созрело для введения оборота короткоствольного оружия. Уровень защищенности граждан повысится, укрепится национальная безопасность, а так же поможет развитию отечественного военно-промышленного комплекса.

Также очевидна и экономическая выгода от легализации короткоствольного оружия. Потенциальный рынок будет расти ежегодно на 10% и уже по предварительным оценкам составляет 1,5 млн. человек, соответственно объем этого сектора экономики составит более 700 млрд. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Правый сектор
Правый сектор
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
17 января
17 января
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич