Горячие Новости

Облако тегов

Путин выселяет замминистров регионального развития из Москвы

Владимир Путин

В Министерстве регионального развития объявлены восемь вакансий на должности заместителей министра по федеральным округам, которые будут отправлены на постоянное проживание и работу в регионы.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о введении восьми должностей заместителей министра еще 21 мая этого года, а 17 июля Минрегиону было поручено сформировать штатные органы и структуру в течение двух месяцев. Планируется, что в состав аппарата замминистра будут входить 15 человек на каждый регион, сообщает РБК Daily.

Территория России разделена на восемь федеральных округов и каждому из них приставлен полпред президента. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Федеральных округов в 2000 году, и изначально округов было семь. В 2010 году численность округов увеличилась до восьми, пополнившись Северо-Кавказским федеральным округом. Также Дмитрием Медведевым в июне 2011 года было инициировано предложение о создании Столичного федерального округа, границей которого предположительно должна стать ЦКАД.

Как ни велика Российская Федерация, а Британия больше

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Великобритании» напоминают о том, что крупнейшим из когда-либоБритания существовавших государств, за всю историю человечества, была Британская империя, имевшая колонии на всех обитаемых континентах. Своей наибольшей площади Британия достигла в конце 30-х годов двадцатого столетия, когда территория Соединенного Королевства занимала четверть земной суши, а ее население также насчитывало четвертую часть человечества.

Сейчас суверенитет Британии сохраняется надо четырнадцатью территориями за пределами островов. Многие из этих территорий находятся на самоуправлении, но зависят от Великобритании в вопросах обороны и международных дел. Также у многих соседей есть претензии на спорные территории: Испания претендует на Гибралтар, Аргентина на некоторые острова, а также претензии на антарктические территории есть у Чили и Аргентины.

Функции, оставшиеся Минрегиону в федеральных округах

В Минрегионе заверяют, что представители будут контролировать проекты социально-экономического развития регионов, за полпредствами сохраняться все надзорные и политические функции. Между тем в правительстве опасаются новой схемы, заявляя, что выглядит она, как формирование вертикали, параллельной президентской.

Организация полпредов в федеральных округах России снимает с Минрегиона политические и надзорные функции, оставляя за ним исключительно экономическую работу. Политическими делами в округах Минрегиона не будет, его функции будут ограничены сферой деятельности региональных властей.

К сожалению, обсуждать сообщение о новых должностях отказались как в самом министерстве, так и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Предлагается дождаться официальной публикации распоряжения на сайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
курс фунта
Фунт доллар
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Бухара
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
YouTube
YouTube