Горячие Новости

Облако тегов

Путин выселяет замминистров регионального развития из Москвы

Владимир Путин

В Министерстве регионального развития объявлены восемь вакансий на должности заместителей министра по федеральным округам, которые будут отправлены на постоянное проживание и работу в регионы.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о введении восьми должностей заместителей министра еще 21 мая этого года, а 17 июля Минрегиону было поручено сформировать штатные органы и структуру в течение двух месяцев. Планируется, что в состав аппарата замминистра будут входить 15 человек на каждый регион, сообщает РБК Daily.

Территория России разделена на восемь федеральных округов и каждому из них приставлен полпред президента. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Федеральных округов в 2000 году, и изначально округов было семь. В 2010 году численность округов увеличилась до восьми, пополнившись Северо-Кавказским федеральным округом. Также Дмитрием Медведевым в июне 2011 года было инициировано предложение о создании Столичного федерального округа, границей которого предположительно должна стать ЦКАД.

Как ни велика Российская Федерация, а Британия больше

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Великобритании» напоминают о том, что крупнейшим из когда-либоБритания существовавших государств, за всю историю человечества, была Британская империя, имевшая колонии на всех обитаемых континентах. Своей наибольшей площади Британия достигла в конце 30-х годов двадцатого столетия, когда территория Соединенного Королевства занимала четверть земной суши, а ее население также насчитывало четвертую часть человечества.

Сейчас суверенитет Британии сохраняется надо четырнадцатью территориями за пределами островов. Многие из этих территорий находятся на самоуправлении, но зависят от Великобритании в вопросах обороны и международных дел. Также у многих соседей есть претензии на спорные территории: Испания претендует на Гибралтар, Аргентина на некоторые острова, а также претензии на антарктические территории есть у Чили и Аргентины.

Функции, оставшиеся Минрегиону в федеральных округах

В Минрегионе заверяют, что представители будут контролировать проекты социально-экономического развития регионов, за полпредствами сохраняться все надзорные и политические функции. Между тем в правительстве опасаются новой схемы, заявляя, что выглядит она, как формирование вертикали, параллельной президентской.

Организация полпредов в федеральных округах России снимает с Минрегиона политические и надзорные функции, оставляя за ним исключительно экономическую работу. Политическими делами в округах Минрегиона не будет, его функции будут ограничены сферой деятельности региональных властей.

К сожалению, обсуждать сообщение о новых должностях отказались как в самом министерстве, так и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Предлагается дождаться официальной публикации распоряжения на сайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Близнецы
18 июля
18 июля
Сервис Jelly
Сервис Jelly