Горячие Новости

Облако тегов

Государственная Дума может принять закон о "черном списке" пассажиров

Государственная Дума может принять закон о "черном списке" пассажиров

Специалисты отмечают, что гражданину, который угодит в такой черный список, будет очень затруднительно приобрести билет на самолет. Черные списки пассажиров законотворцы могут узаконить уже в ближайшее время — соответствующие коррективы в Воздушный кодекс Государственная Дума планирует рассматривать уже на осенней сессии. Если такие изменения будут приняты, то за грубое нарушение Воздушного кодекса или нарушение правил поведения на борту воздушного судна потенциальному клиенту могут отказать в реализации билета.

 

Авиаперевозчики дополнительно поясняют, что посредством таких изменений они смогут избавиться от ненадежных авиапутешественников, которые в течение процесса полета представляют излишнюю опасность для жизни и здоровья пассажиров судна. Пока законопроект не принят, отказывать клиенту в продаже билета не имеют права, даже если в прошлый полет случилась пьяная потасовка на борту самолета. То есть, к примеру, дебошир может понести административное, уголовное или гражданско-правовое наказание, но как только искупит свою вину — заплатит штраф или отсидит необходимый тюремный срок, — он снова сможет воспользоваться рейсами любой авиакомпании.

 

Михаил Аншаков, являющийся юристом Общества защиты прав потребителей, сообщает, что «в гражданском кодексе содержатся положения о публичном договоре. Это означает, что услуги должны быть предоставлены любому гражданину на равных условиях. Если, например, кому-то в авиакассе скажут, что билет ему продан не будет, потому как вы компании не сильно нравитесь, это будет незаконно и неправильно». Официальные представители авиаперевозчиков предлагают внести некоторые исключения в это положение, чтобы отказывать непонравившимся клиентам на уже законных основаниях. Проблема в том, что вслед за авиаперевозчиками в очередь могут выстроиться другие представители бизнеса: страховые компании, туроператоры, а также операторы сотовой связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Три богатыря
Три богатыря

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Горловка
Горловка
Опцион
Опцион
20 октября
20 октября