Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк РФ: бюджетный дефицит вырастет в десять раз

Сбербанк РФ

В Центре макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка пришли к неутешительному выводу, что при среднегодовых ценах на баррель нефти в 105 долларов, курсе доллара в размере 31,9 рубля, а также росте ВВП в 3,8 процента, дефицит бюджета составит один процент ВВП, что равно 600 миллиардам рублей.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» напоминают, что показатели, предусмотренные в законе о бюджете на 2012 год в десять раз меньше оценки Сбербанка. Согласно правкам, которые внесли в документ бюджета весной 2012 года, дефицит российской казны ожидался на уровне 68 млрд. рублей и должен был составить всего 0,1 процент ВВП.

По прогнозам ЦМИ Министерству финансов придется во второй половине 2012 года задействовать Резервный фонд, размер которого на настоящий момент составляет два триллиона рублей, или выпустить дополнительный объем облигаций, заняв средства на открытом рынке.

На покрытие дефицита из госрезервов потребуется заимствовать не менее 226 миллиардов рублей, а облигаций выпустить на сумму еще в 80 миллиардов. Так, уверены аналитики, заем в 306 миллиардов рублей не скажется на доходности долговых бумаг государства.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напоминают, что на первое полугодие бюджет был исполнен с профицитом в 0,9 процента ВВП, который был достигнут в результате высокой стоимости нефти. Из-за повышения стоимости нефти весной 2012 года был пересмотрен бюджет России, так как сначала цена за баррель была заложена в размере 100 долларов, а в конечной версии от июня 2012 года заложена стоимость энергоресурсов в размере 115 долларов за баррель. Дефицит бюджета в первоначальном его варианте закона был предусмотрен в размере 1,5 процентов ВВП и составлял 876,6 миллиардов рублей.

Также июньская версия бюджета предполагала пополнение Резервного фонда в размере 800 миллиардов рублей от сверхдоходов торговли нефтью, но специалисты Сбербанка уверены, что никакого пополнения не будет, а наоборот, придется заимствовать средства, так что планы бюджета выполнены не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
юань
Прогнозы: юань
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Интернет
Интернет
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом