Горячие Новости

Облако тегов

Офицерам МВД приобретут шесть машин для комфортного отдыха

МВД России

Мобильные «гостиницы» для офицеров Министерство внутренних дел решило закупить для размещения командного состава в командировках, или во время митингов. Данные автомобили на базе «КамаАЗов» предназначены для использования во внутренних войсках. Предварительная стоимость заказа составляет 43,2 миллиона рублей, сообщает РБК Daily.

Как рассказал один из сотрудников ведомства, необходимость в данном приобретении возникла в связи со множеством массовых мероприятий, проводимых в последнее время, на которые постоянно дергают военнослужащих. С его слов забота о простых солдатах в такой мере не требуется, так как они отдыхают не в части, а вот офицерам такие «машины для отдыха» просто необходимы.

Какой он – автомобиль офицера?

В документации, размещенной на сайте госзакупок, сказано, что производитель, помимо изготовления автомобилей на базе «КамАЗа 43114» обязан предусмотреть внутри салона автомобиля комфортное размещение, по меньшей мере, восьми человек. Салон также должен быть оснащен микроволновкой, холодильником и личным вентилятором для каждого пассажира.

Технические характеристики «гостиницы» не настолько требовательны. Достаточно того, что автомобиль будет работать при температуре окружающей среды от -50 до +50 градусов Цельсия, сто процентной влажности воздуха, а также на высоте не менее четырех километров.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» в разделе «Новости России» напоминают, что завтра, 20 июля, в правительстве России состоится очередное совещание, на котором будут обсуждаться возможности сокращения в 2013 году затрат на многие статьи расходов бюджета страны. В то же время Минфин предлагает рассмотреть увеличение расходов на правоохранительную деятельность, национальную оборону и безопасность.

Конечно, все совещания рабочие и финальных решений вынесено не будет, но целесообразность приобретения в парк МВД подобного рода новинок сомнительна. РБК добавляет, что разъяснить, кем именно будут использоваться машины для отдыха, ответственный за проведение тендера так и не смог. Предположительно это будут командно-штабные машины для офицеров штаба, их работы и отдыха.

Справка Биржевого лидера: Ранее подобные штабные автомобили производились на базе ГАЗ-66 и играли роль основных армейских фургонов с середины 1960-х годов. Они полностью удовлетворяли военным требованиям по габаритам, собственной массе, универсальности, прочности, приспособленности к перевозке различными средствами транспорта, уровню безопасности и возможности эффективной эксплуатации в военных действиях и при наиболее суровых дорожных или климатических условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
16 июня
16 июня

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Биржи Азии
Биржи Азии
юань
Прогнозы: юань