Горячие Новости

Облако тегов

Кубань попала под град - повреждены дома, нет электричества

Кубань попала под град - повреждены дома, нет электричества

Краснодарский край снова оказался в эпицентре разгула природной стихии. После мощного града, обрушившегося на Отрадненский район, одиннадцать населенных пунктов остались без электроснабжения, сто шестьдесят домов были повреждены. Сумма нанесенного материального ущерба устанавливается.

 

По предварительным данным, домовладениям не был нанесен значительный урон – частично побиты кровля и окна зданий. Ущерб сельскохозяйственной отрасли вследствие удара природы градом, еще предстоит оценить.

 

По данным регионального управления МЧС России, основной удар стихии пришелся на населенные пункты Отрадненского района, в частности, в станице Отрадная, ст. Малотенгинская, ст. Спокойная, ст. Подгорная, ст. Подгорная-Синюха, хуторе Отрадно-Тенгинский, хут. Ленинский, хут. Хлопонин, с. Благодарное, пос. Урупский, пос. Маяк. Погибших и травмированных нет, уточняют в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

 

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий разрушительного наводнения 7-го июля. На восстановление региона будет инвестирована значительная сумма денег, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». В частности, возле наиболее пострадавшего от наводнения города Крымска будет построен сателлит, фактически, новый город.

 

По словам Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края, новый микрорайон примет первых переселенцев в ноябре текущего года. В основном, будут возведены 5-этажные строения. Новый микрорайон строится на участке, возвышаемом от уровня подтапливаемых районов на пятьдесят метров. Как отметил губернатор, это будет сателлит пострадавшего города – второй Крымск.

 

На данный момент точное количество домов, которые возведут в новом городе, неизвестно. В настоящее время идет уточнение количества людей, которым положена компенсация, и форма ее реализации. Кто-то пожелает получить готовое новое жилье, кто-то выберет жилье сам и государство оплатит ему деньгами, уточняют чиновники, уверяя, что все будет происходить максимально оперативно. 

 

В результате наводнения 7-го июля аварийными признали одну тысячу четыреста сорок одно домовладение, в новом жилье нуждаются три тысячи сто человек. Не все из пострадавших при наводнении и потерявших свое жилье пожелали остаться в Крымске. Некоторые люди уже переехали в другие регионы Краснодарского края, подальше от своих затопленных домов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Геращенко Антон Юрьевич
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Андижан
Андижан
Евромайдан
Евромайдан

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию