Горячие Новости

Облако тегов

Банки отказались списывать долги жителям Крымска

Жители Крымска

К банкам обратился Роспотребнадзор с призывом списать кредитные долги жителей Крымска, которые пострадали от наводнения.

 
По мнению Роспотребнадзора, предъявление требований погасить задолженность и(или) уплатить штрафные санкции за неисполнение обязательств по отношению к людям, которые объективно нуждаются прежде всего в психологической реабилитации, моральной поддержке, не только циничны, но с юридической точки зрения несостоятельны.
 
Согласно положениям пункта первого 416-й статьи Гражданского кодекса Российской Федерации обязательство прекращается вследствие невозможности исполнения, если оно вызвано таким обстоятельством, за которое любая из сторон не несет ответственности.
 
Очевидно, что произошедший природный катаклизм является именно тем «форс-мажорным» обстоятельством, которое не должен и не может подвергаться сомнению сторон, так говорится в обращении Роспотребнадзора к банкам.
 
Со стороны банков и кредитных учреждений в такой момент не было бы лишним, а даже вполне уместным, основываясь на положениях статьи 415-й Гражданского кодекса Российской Федерации объявить о погашении долга всем заемщикам денежных средств, пострадавшим в результате сильнейшего наводнения в Крымске.
 
Со своей стороны сотрудники Роспотребнадзора пообещали и впредь оказывать всем нуждающимся жителям помощь в защите их прав, в том числе в судебных разбирательствах.
 
Если судить по отзывам пресс-служб банковских учреждений, то видно, что российские банки не готовы списать кредиты и проценты по ним пострадавшим от наводнения жителям Крымска, но готовы пойти навстречу жителям района и отодвинуть срок выплат по займам, сообщили во вторник в пресс-службах некоторых финансовых учреждений.
 
Процедура принятия решений в Сбербанке, о проведении реструктуризации долга, предельно упрощена, благодаря этому срок рассмотрения заявлений клиентов ограничивается одним, двумя днями, сказал представитель Сбербанка. ВТБ-24, второй, по размерам, розничный банк России, ведет персональную работу с каждым пострадавшими.
 
На днях Крайинвестбанк принял решение, идя навстречу заявлениям пострадавших от наводнения, ввести мораторий сроком на один год на погашение основной суммы имеющегося долга и процентов по нему. Помимо этого, пострадавшие клиенты Крайинвестбанка в городах Новороссийске, Геленджике, Крымске могут за счет кредитного заведения восстановить свои утраченные пластиковые карты.
 
Совкомбанк, входящий в топ-100 по размеру своих активов, также готов принимать заявления от тех, кто вследствие природной стихии попал в тяжелое материальное положение и временно не может обслуживать кредит. Решения об отсрочках выплат по таким заявлениям в банке будут приниматься оперативно и, главное, индивидуально по каждому заёмщику, сказали в Совкомбанке.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Луганск
Луганск
22 марта
22 марта
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Google Sites
Google Sites
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович