Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" будет участвовать в приватизации украинских облгазов

Приватизация украинских облгазов

Российский "Газпром", как и другие представленные на рынке структуры, будет участвовать в приватизации украинских облгазов.

 
Глава Фонда госимущества Александр Рябченко сообщил, что в первых рядах на покупку облгазов будут стоять те, кто уже сейчас представлен на этом рынке. Включен в этот список и российский "Газпром", а также другие структуры, имеющие понятие о ведении бизнеса в украинских облгазах. Рябченко отметил, что европейские компании заинтересованности относительно этого вопроса пока не проявили. Он добавил, что главная проблема приватизации облгазов в том, что они не имеют котировок на фондовом рынке, а это затрудняет определение их рыночной стоимости и интереса к компаниям.
 
Решение государства продать облгазы Рябченко объяснил необходимостью привлечения инвестиций в развитие распределительных газопроводов. По его мнению, это является наилучшей ситуацией для Украины: больших денег нет, а инвесторы есть. Им необходимо структуры продать, а потом контролировать, чтоб деньги вкладывались в развитие системы.
 
Ранее о готовности участвовать в приватизации облгазов заявил председатель совета директоров и владелец Group DF Дмитрий Фирташ. По информации народного депутата Сергея Соболева, структуры Фирташа контролируют более 20 газораспределительных предприятий.
 
В 2012 году Фонд государственного имущества собирается выставить на продажу крупные госпакеты акций около 20 облгазов. Пакеты поменьше 22 облгазов будут выставлены на приватизацию через фондовый рынок.
 
Фондом госимущества уже объявлен конкурс по продаже 25 процентов акций ПАО "Николаевгаз". Стартовая стоимость пакета составляет18,4 млн гривен, шаг торгов – 0,185 млн гривен, гарантийный взнос назначен в сумме 3,68 млн гривен.
 
Свои предложения участники могут вносить до 24 июля. Конкурс будет проводиться 1 августа.
 
К участию в конкурсе допускаются юридические лица, которые в течение трех последних лет занимались распределением газа по регулируемому тарифу, или владеют не менее чем 20 процентами соответствующей компании. Государственная доля в уставном капитале претендентов на приобретение пакета "Николаевгаза" должна быть не более 25 процентов. Участие в конкурсе оффшорных компаний не допускается.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
iPhone
iPhone
Дом-2
Дом-2 2009
Прокурор
Прокурор

Пентхаус

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.