Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» будет изучать китайский опыт добычи сланцевого газа

Газпром будет изучать китайский опыт

«Газпром» намерен заняться изучением опыта Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) по разработке сланцевого газа. Об этом сообщили в российском газовом холдинге.

 
17 июля в китайском Ченду прошел очередной раунд переговоров между заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Медведевым и вице-президентом компании CNPC Ван Дунцзиня, в ходе которого обсуждались перспективы развития сотрудничества в сфере энергетики.
 
Стороны обсуждали стадию сотрудничества, которая имеется на данный момент, и возможности его развития. Кроме этого на переговорах шла речь о содержании и сроках проведения совместных исследований, направленных на определение оптимальных параметров для дальнейшего взаимодействия российской и китайской компании на газовом рынке КНР.
 
В ходе переговоров газовые компании достигли договоренности о направлении в рамках обмена опытом технических специалистов «Газпрома» на месторождениях сланцевого газа, который разрабатывает CNPC. Специалисты российского газового холдинга 17 июля посетили производственные объекты на месторождении Чанънин, которое расположено в провинции Сычуань.
 
В июне Медведев заявил, что полностью согласована ценовая формула поставок газа из России в Китай. Неопределенной осталась лишь стартовая цена. Ранее Китай предлагал «Газпрому» самостоятельно поставлять газ в районы страны, которые динамично развиваются, но на данный момент транспорт и маркетинг газа на китайском внутреннем рынке являются приоритетными видами деятельности. При этом в Китае активно проводится работа по разведке сланцевого газа, и пока трудно определить, какие ресурсы переведутся в запас.
 
Между Россией и Китаем подписан юридически обязывающий документ относительно основных условий поставок газа. В договоре по условиям поставок газа из России предусмотрен западный вариант – с использованием ресурсной базы Западной Сибири, и восточный вариант – с использованием Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина.
 
Около года назад Миллер заявил, что газовый холдинг РФ готов к началу строительства газопровода в Китай. А в январе этого года он отметил, что в поставках газа в Китай по западному маршруту осталось решить только ценовой вопрос.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Телевидение
Телевидение
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Офшор