Горячие Новости

Облако тегов

СЭЗ в Тюменской области появится уже в ближайшем будущем

СЭЗ в Тюменской области

На прошедшей пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о создании свободной экономической зоны.

 
Как стало известно от главы Тюменского края, в Министерство экономики и развития России уже подана соответствующая заявка, положительным итогом рассмотрения которой, станет присвоение статуса СЭЗ двум Тобольским и одной Тюменской промышленным площадкам. Количество площадок, указанное в заявке, было одним из требований, заявленных министерством.
 
Как пояснили эксперты отдела новости и аналитика инвестиций Masterforex-V издания «Биржевой лидер», Тюменская область, была и остается одним из ведущих нефтяных регионов страны, за счет чего, в принципе, область живет и развивается. Ожидаемый прирост добычи в текущем году 12%, с последующим приростом добычи углеводородов.
 
Со слов краевого главы, создание такой особой экономической зоны является крайне необходимым шагом для огромного нефтехимического комплекса, строительство которого сейчас ведется полным ходом в Тобольске. На производственных площадях комплекса «Тобольск-Нефтехим» планируется наладить импортозамещающее производство материалов, до настоящего времени закупающихся за рубежом. Нефтехимический комбинат со временем окружит огромное количество малых производств, что только преумножит количество рабочих мест. Именно по этой причине статус «свободной экономической зоны» так необходим этому региону.
 
Не меньшее внимание со слов Якушева, необходимо уделить поддержке и развитию малых и средних форм бизнеса, важность которых в том, что именно эти формы предпринимательской деятельности создают разнообразие, и что не менее важно, новые рабочие места. Новые места дают людям стабильную зарплату, а это в свою очередь положительно сказывается на экономике всего региона, отмечают аналитики "Биржевого лидера" в разделе "Новости России".
 
Не меньше чем нефтехимическая промышленность, машиностроительная отрасль региона, инфраструктура и агропромышленный комплекс также нуждаются в свежих влияниях и инвестициях.
 
Как сообщил Губернатор, однозначного окончательного решения по вопросу создания «СЭЗ» пока нет. Вопросы, замечания и предложения Минэкономразвития относительно проекта все еще не решены, однако для этого прилагаются все усилия. Еще предстоит обосновать необходимость создания такой зоны, но перспектива и надежда есть.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
29 марта
29 марта
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве