Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеров заставят учить русский язык

Гастарбайтеры в России

В рамках новой концепции развития миграционной политики до 2025 года, утвержденной президентом, рабочие из ближнего зарубежья будут сдавать экзамены по русскому языку, а их работодатели будут обязаны выплачивать санкции и работать над переориентацией на рабочих из регионов. Отметим, что границы для стран СНГ остаются открытыми.

 
Безвизовый режим в СНГ – это как приглашение всех узбеков, азербайджанцев, таджиков приехать. Они приезжают, становятся на миграционный учет, устраиваются на работу. Что касается временной регистрации, то ее покупает работодатель, заинтересованный в дешевой рабочей силе.
 
Новая концепция не предусматривает введение визового режима, она лишь предусматривает правила, за несоблюдение который грозят штрафы и тюрьмы. Срок заключения за организацию нелегальной миграции возрастет с двух до пяти лет, на порядок увеличится размер штрафов за отсутствие регистрации. Поэтому работодатель будет вынужден создавать приемлемые условия для работы иностранных граждан, что, в конечном счете, стабилизирует ситуацию.
 
Еще один момент – квотирование. Подрядчик нанимает иностранных работников до тех пор, пока «есть место», однако подробный отчет о наличии этого свободно месте официальным ведомствам не предоставляет.
 
Теперь по новым правилам работодатель должен организованно подходить к вопросу набора. Сначала нужно отправить заявку в комитет по труду, после обеспечить условия для работы и зарплату работникам, после этого получить работников, квалификация которых соответствует запросу. Ведь тот асоциальный образ жизни, который ведут иностранные работники – вина работодателей. Поэтому с приезжими нужно заключать договора, чтобы информация о них была в полиции.
 
Еще одно нововведение. С 2013 года в Санкт-Петербурге, кроме жилья, работодатели должны гарантировать иностранному рабочему ежемесячно выплату в размере 15 тысяч рублей. Только при исполнении этого пункта, заявка на привлечение иностранной рабочей силы будет удовлетворена. В 2013 году квота для Петербурга на привлечение на работу мигрантов будет снижена почти на 10 тысяч человек. За первое полугодие 2012 года в область прибыли на работу более 3 миллионов мигрантов.
 
Некоторые специалисты скептические относятся к новым специалистам, так как не все рабочие захотят жить в хороших условиях, но мало зарабатывать, да и от штрафов и сроков есть блат и взятки.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
города Испании
Города Испании
10 октября
10 октября

Швейцария
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)