Горячие Новости

Облако тегов

Ростелеком отчитался о прибылях

Ростелеком отчитался о прибылях

«Ростелеком» представила свою отчетность за первый квартал этого календарного года. Доходы компании возросли в сравнении с аналогичным периодом на 17 процентов и составили почти восемьдесят пять миллиардов рублей, показатель согласно OIBDA возрос на двадцать девять процентов до почти тридцати пяти миллиардов рублей, а рентабельность по OIBDA возросла с тридцати семи до сорока двух процентов, чистая прибыль увеличилась на тридцать восемь процентов и достигла отметки в почти пятнадцать миллиардов рублей.

Стоит отметить, что доходы корпорации выросли в основном благодаря «прочей выручке». Данная статья в первом квартале стала второй по объему дохода после классического для компании бизнеса в оказании услуг телефонной связи: на местной телефонной связи компания заработала почти двадцать два миллиарда рублей, а результаты «прочей выручки» составили около семнадцати миллиардов рублей, тем самым увеличившись к значению годичной давности свыше трех раз.

Гораздо меньшие поступления в копилку «Ростелекома» пришли от услуг платного телевидения – пятьдесят восемь процентов, аренда телеканалов привнесла девятнадцать процентов, а широкополосный интернет-доступ «дал» около десяти процентов от прибыли. А вот поступления от традиционных видов услуг стремительно продолжают снижаться: от местной телефонной связи всего на три процента, а от услуг в сфере междугородной и международной связи на четырнадцать процентов.

Официальный представитель компании «Ростелеком» Кира Кирюхина поясняет утроение графы «прочей выручки» увеличением продаж облачных услуг, а также включением в отчетность значительной части выручки от проекта «Веб-выборы 2012», который был организован «Ростелекомом» в марте этого календарного года. За организацию данного мероприятия оператор получил согласно контракту с Минкомсвязи тринадцать миллиардов рублей. Увеличение рентабельности согласно OIBDA Кирюхина отождествляет с урезанием затрат, а также увеличением доли высокорентабельных сервисов.

Ровно год назад рентабельность уменьшилась в связи с единоразовыми выплатами денежных бонусов коллективу менеджеров межрегиональных компаний структуры «Связьинвеста», который с апреля прошлого года влился в «Ростелеком», а также уменьшения резерва по обязательствам согласно новым коллективным соглашениям. Финансовый аналитик компании «Открытие капитал» Александр Венгранович считает данную отчетность «положительной только на первый взгляд», отмечая проблемы в массовой доле бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон

Курс евро: прогноз
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Cоca-Cоla
Злата Огневич
Злата Огневич
Екатеринбург
Екатеринбург