Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: в России велась прослушка высокопоставленных чиновников

Скандал: в России велась прослушка высокопоставленных чиновников

Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность группы лиц, незаконным путем добывающей информацию о частной жизни высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации. Как отмечается в сообщении ФСБ России, частный детектив и бывший сотрудник спецслужб незаконно собирали сведения о частной жизни высокопоставленных государственных деятелей, в том числе, путем прослушивания их телефонных разговоров.

 

По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело. Подозреваемым инкриминируют стат.137-ю и стат.138-ю Уголовного кодекса РФ. По местам работы и проживания подозреваемых лиц проведены обыски. В совершении противоправных действий подозреваются Смирнов А.Ю. (бывший сотрудник органов госбезопасности) и Михайленко А.В. (частный детектив). Кроме того, обыски проводились в помещениях частной охранной структуры «Белган», со стороны которой вышеуказанным лицам оказывалось активное содействие в их противозаконной деятельности. Результатом проверки помещений частного охранного предприятия (ЧОП), стало обнаружение незаконно хранящихся боеприпасов к огнестрельному оружию. Но что еще более опасно, в руки злоумышленников могла попасть информация, содержащая гостайну. В настоящий момент ФСБ не раскрывает всех деталей данного дела.

 

Как отмечает РИА Новости, охранное предприятие «Белган» основано в 1997-м году. Основой для охранной структуры послужила служба безопасности официального дилера «Панасоник». Впоследствии была утверждена Ассоциация охранных предприятий, в которую помимо «Белгана» вошли охранные предприятия «Гринвал» и «Стард».

 

Какие уроки предприниматели могут извлечь из данного скандала? Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в случае обнаружения или подозрения в том, что вы стали объектом слежки, ваши разговоры, в том числе, телефонные, прослушиваются, или в вашем отношении или отношении вашего бизнеса ведутся другие противоправные меры, необходимо предпринять следующие шаги:

Во-первых, не нужно бояться обращаться в правоохранительные органы. Помните, что закон всегда на стороне законопослушного гражданина.

Во-вторых, привлеките к делу опытного юриста. Опытный юрист поможет вам эффективнее и быстрее добиться своих прав, сделает так, чтобы механизм юридической машины заработал максимально быстро и эффективно для вас. Как гражданин РФ, Беларуси, Украины, другого государства, вы имеете полное законное право обратиться за помощью в любой государственный орган – будь то правоохранительные органы, спецслужбы, администрации местных властей … вплоть до администрации президента страны. Как показывает практика, обращение в вышестоящие инстанции «стимулирует» занимающиеся вашим делом государственные структуры к уходу от бюрократии и быстрому решению проблемы.

В-третьих, не стоит пускать на самотек ситуацию, когда против вас совершаются противоправные действия. Не забывайте, что часто преступления получают свое развитие именно из-за отсутствия наказания. Преступники, воодушевленные своей безнаказанностью, входят в раж, и совершают все новые и новые противоправные действия, грозящие обернуться против вас еще большими неприятностями. Любые противоправные действия против себя необходимо пресекать на корню.

 

В эпоху технического прогресса скандалы с незаконной слежкой и прослушиванием далеко не редкость. Наиболее громкий скандал последних лет связан с прослушиванием журналистами британской медиа-компании «Ньюс корпорэйшн» телефонных переговоров не только рядовых британцев, но и известных личностей и государственных деятелей. Масштабы противоправной деятельности сотрудников медиа-империи Руперта Мердока поразили общественность, после того, как факты незаконной слежки и прослушивания всплыли на поверхность. 

 

Среди лиц, за которыми журналисты вели слежку и чьи телефонные разговоры прослушивали, известный актер Джуд Лоу и его бывшая супруга Сэди Фрост, известный футболист Эшли Коул, бывший вице-премьер-министр Джон Прескотт. Общее количество человек, попавших «под колпак» сотрудников британской медиа-империи, достигло шести тысяч. Скандал с прослушкой привел к закрытию одной из старейших британских газет News of the World. В отношении некоторых лиц возбуждены уголовные дела. Фигурантам процесса грозят длительные сроки тюремного заключения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman

Яндекс.Видео
16 января
16 января
Енакиево
Енакиево
IPhone 5S
IPhone 5S
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович