Горячие Новости

Облако тегов

Первый магазин "франшиз" открыли в Перми

Первый магазин "франшиз" открыли в Перми

Банкиры и власти города Перми решили поддержать развитие малого бизнеса, создав «магазин франшиз». Магазин откроют на базе Центра развития бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России. Если подобная услуга будет пользоваться спросом, на базе самого крупного банка страны откроют еще пару магазинов франшиз.

Малый бизнес решили поддержать банкиры и работники Пермского бизнес-инкубатора, целью соглашения, которое было недавно подписано, является поддержка малого бизнеса, и акцент развития сделан на франчайзинге. В Центре развития бизнеса банка есть места для партнеров, которыми могут стать автодилеры, страховые компании, налоговые организации и др.Представители Сбербанка будут предлагать новичкам в бизнесе о возможности приобретения франшизы с помощью специального кредитного продукта «Бизнес-старт», который и направлен на создание нового продукта на основе франшизы. «Бизнес-старт» является безналоговым, а его максимальная сумма составляет 2 миллиона рублей, при наличии 30% собственных средств.

Франчайзингом называют аренду товарного знака или коммерческого обозначения на определенных условиях, которые оговорены в договоре и подписаны франчайзером и франчайзи. Договор может содержать в себе массу условий при использовании товарного знака, как правило, это сумма отчислений за использование франшизы (она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж).

На отдельных условиях может обсуждаться требования товарного знака или бренда. Эти требования могут быть как очень простыми (допустим, использовать бренд отдельного направления компании), или жёсткими (использовать все по правилам и требованиям компании, соответствовать ей даже в мелочах, от мебели в офисе, до цвета дверных ручек). Франчайзинг пользуется огромным успехом, многие компании открывают свои отделения под всемирно-известным торговым знаком, что уже облегчает действия начинающего бизнеса, где не нужно тратить деньги на раскрутку имени и рекламу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
GFT
GFT
GKFX
GKFX
Антарктида
Антарктида
Телевидение
Телевидение
иудаизм
Иудаизм