Горячие Новости

Облако тегов

Сколько заплатят студенту за перенесенные пытки?

Компенсация за незаконное уголовное преследование

Новости России. Российский суд постановил выплатить 21-летнему студенту Казанского федерального университета 4 тысячи рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. При этом требования молодого человека, который обвиняет полицейских из отдела «Дальний» в применении пыток, были уменьшены в пять раз.

22 февраля 2011 года студента задержали, обвинив в хулиганстве, которое парень не совершал. Тем не менее, сотрудники полиции решили добиться от молодого человека признания в преступлении, применив к нему физическое насилие. Однако на следующий день студента отпустили, а уголовное дело было закрыто.

В первый раз, когда пострадавший попытался обратиться в суд по поводу инцидента, он получил отказ, мотивированный тем, что якобы нет состава преступления. А годом позже дело было возбуждено, после того, как погиб Сергей Назаров, которого пытали в том самом отделе. Тогда еще несколько людей заявили о пытках.

Результатом скандала стала отставка Асгата Сафарова – главы МВД по республике Татарстан. Аресту подвергли девятерых полицейских, фигурировавших в уголовном процессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Билайн Украина
Билайн Украина

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Облигация
Облигация
Бразилия
Бразилия
рак
Рак