Горячие Новости

Облако тегов

МВД интересует, почему спонсорам «Правого дела» вернули деньги

Партия "Правое дело"

Новости России. Министерство Внутренних Дел потребовало у "Правого дела" предоставить все финансовые документы касающиеся пожертвований на деятельность партии за последние полтора года, об этом пишет газета "Ведомости" ссылаясь на Андрея Дунаева лидера организации. Полицейские также интересуются спонсорами, а также сведениями о возврате им денежных средств.

Речь идет о финансах, которые были переведены на счета политической партии, пока ее главой был бизнесмен Михаил Прохоров. По собственным оценкам, Прохорову удалось привлечь на "Правое дело" приблизительно один миллиард рублей.

После ухода Михаила спонсорам вернули около семисот миллионов рублей. Именно такие переводы и проверяет полиция. Андрей Дунаев заявил, что проверка ведется по заявлению Александра Ломакина бывшего руководителя ханты-мансийского отделения «Правого дела».

У него возникло недовольство по поводу того, что партия добровольно отказалась от денежных средств. Как говорит Ломакин, никаких оснований для возврата денег не было. Михаил Прохоров был главой партии "Правое дело" с мая по сентябрь прошлого года. Он был смещен по решению партийного съезда, который, с точки зрения самого Михаила, прошел незаконно. Он уверен, что эта отставка была осуществлена по решению администрации президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
фунт йена
Фунт йена
25 июня
25 июня
Греция
Греция