Горячие Новости

Облако тегов

Самолет РФ попал под обстрел в кабульском аэропорту

Новости России. В воскресенье, первого июля, в афганской столице был совершен террористический акт: в кабульском аэропорту сработало взрывное устройство и прогремел взрыв. Неподалеку от места происшествия находился российский самолет «Ан-124 Руслан», который готовился к вылету в Ульяновск. Это транспортное воздушное судно принадлежит авиакомпании Ульяновска «Волга-Днепр».

В российских СМИ появлялись противоречивые сведения. По некоторым из них, аэропорт афганской столицы был обстрелян и сработало взрывное устройство, воздушное судно РФ получило при взрыве повреждения фюзеляжа. Однако позднее эти слухи были опровергнуты. По словам представителей пресс-службы ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр», которой принадлежит этот авиалайнер, «Руслан» не пострадал при взрыве. Самолет своевременно вылетел из кабульского аэропорта и уже приземлился на родине – в Ульяновске. Полет прошел благополучно. На борту находилось двенадцать человек. В настоящее время судно готовят к техническому обслуживанию.

Ульяновская компания «Волга-Днепр» является крупнейшим перевозчиком крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Но в этот раз, по словам представителя компании, «Руслан» возвращался без груза. «Биржевой лидер» напоминает, что Кабул является постоянной мишенью для террористов. Нередко свои операции они проводят и в аэропорту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
КиноПоиск
КиноПоиск
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Audi Q5
Audi Q5
Альтера Инвест
Альтера Инвест