Горячие Новости

Облако тегов

Самолет РФ попал под обстрел в кабульском аэропорту

Новости России. В воскресенье, первого июля, в афганской столице был совершен террористический акт: в кабульском аэропорту сработало взрывное устройство и прогремел взрыв. Неподалеку от места происшествия находился российский самолет «Ан-124 Руслан», который готовился к вылету в Ульяновск. Это транспортное воздушное судно принадлежит авиакомпании Ульяновска «Волга-Днепр».

В российских СМИ появлялись противоречивые сведения. По некоторым из них, аэропорт афганской столицы был обстрелян и сработало взрывное устройство, воздушное судно РФ получило при взрыве повреждения фюзеляжа. Однако позднее эти слухи были опровергнуты. По словам представителей пресс-службы ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр», которой принадлежит этот авиалайнер, «Руслан» не пострадал при взрыве. Самолет своевременно вылетел из кабульского аэропорта и уже приземлился на родине – в Ульяновске. Полет прошел благополучно. На борту находилось двенадцать человек. В настоящее время судно готовят к техническому обслуживанию.

Ульяновская компания «Волга-Днепр» является крупнейшим перевозчиком крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Но в этот раз, по словам представителя компании, «Руслан» возвращался без груза. «Биржевой лидер» напоминает, что Кабул является постоянной мишенью для террористов. Нередко свои операции они проводят и в аэропорту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Испания
Испания

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович