Горячие Новости

Облако тегов

Рособрнадзор дал объяснение увеличению количества несдавших ЕГЭ

Роспотребнадзор

Новости России. Рособрнадзор назвал причины увеличение количества школьников, которым не удалось сдать ЕГЭ по одному или нескольким предметам в текущем году. Чиновники говорят, что рост числа "двоечников" и поднятием минимального проходного балла связаны между собой. В пресс-релизе ведомства приводится информация по прошедшему экзамену.

В этом году минимальный балл по большинству предметов смогли набрать заметно меньше школьников, чем во время кампании 2011 года. К примеру, по истории в прошлом году было почти девять с половиной процента "двоечников", а в нынешнем почти – двенадцать с половиной процентов. Что касается химии, то тут число не сдавших увеличилось с 8,4 до 10,8 процента. Как отмечается в пресс-релизе, эта тенденция была последствием "изменения структуры" КИМ, (то есть, вариантов заданий) по перечисленным предметам.

В особенности, по сравнению с 2011 годом немного вырос минимальный проходной балл: по физике - с тридцати трех до тридцати шести, по истории - с тридцати до тридцати двух и по географии - с тридцати пяти до тирдцати семи баллов, по химии - с тридцати двух до тридцати шести. Что касается обязательных предметов - русского языка и математики, то здесь минимальные баллы изменены не были. Преодолеть барьер в этом году не удалось по русскому 3,1 проценту выпускников (в 2011 году - 4,1 процента), а математике - 7,5 проценту (в прошлом году - 4,9 проценту).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
22 октября
22 октября
Страховая система США
Страховая система США
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум