Горячие Новости

Облако тегов

Строительство в Цаговском лесу запретили законодательно

Строительство в Цаговском лесу

Новости России сегодня. Руслан Цаликов, вице-губернатор Подмосковья, сегодня поручил составить документ, в соответствии с которым произвольное строительство вдоль автотрассы в Цаговском лесу планируют полностью запретить.

В марте нынешнего года под застройку дороги к Жуковскому уже вырубили 12 гектаров Цаговского леса – это приблизительно 8,5% от его общей площади, что вызвало огромную численность протестов среди здешнего населения. Активисты в предохранение леса раньше не единожды сообщали, что очень опасаются дальнейшего строительства и прочих работ в данном лесу.

В понедельник на совещании с главами районов и городов области, при участии Цаликова бурно обсуждалась и обстановка в Цаговском лесу. Глава Жуковского сообщил, что постройка жилья вдоль автотрассы не предполагалась изначально.

"Это необходимо законодательно подкрепить", - сообщил Цаликов.

На предыдущей неделе власти Жуковского одобрили экологический проект, согласно которому территорию Цаговского леса предоставили статус особо защищаемой природной территорией.

Раньше власти Подмосковья утвердили план строительства через настоящий лес дороги общего пользования "Подъезд к Жуковскому (ЛИИ имени Громова)" от автотрассы М-5 "Урал".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Ломбард
Ломбард
Фидомобайл
Фидомобайл
1 марта
1 марта