Горячие Новости

Облако тегов

«Аэрофлот» пополнился очередным SSJ-100

Аэрофлот пополнился очередным SSJ-100

Новости РоссииВ Комсомольске-на-Амуре подписан акт передачи между компанией «Аэрофлот» и авиапроизводителем "Гражданские самолеты Сухого" очередного лайнера SSJ-100 MSN 95014. Самолёт передается с полным комплектом документов по эксплуатации и различного авиационного имущества, связанного с его обслуживанием. Лайнер имеет собственное имя, в честь заслуженного летчика Евгения Барабаша. Бортовой регистрационный номер RA-89006 Перелет лайнера к месту базирования, Шереметьево, запланирован на 23 мая.

SSJ-100 – это первый самолет, полностью спроектированный и изготовленный в России после распада СССР. Он представляет региональный самолет нового поколения от компании ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" с участием Alenia Aermacchi.

Основные возможности самолета: крейсерская скорость — 0,81 Маха, высота полета - 12 200 м. Дальность полета составляет — 3048 км и 4578 км для базовой и модифицированной версии.

Январь 2011 года ознаменовался для SSJ100 получением сертификата типа АР МАК. Сертификат типа EASA SSJ100 получил В феврале этого года.

Первый серийный самолет был поставлен 19 апреля 2011 года армянской "Армавиа". В мае 2012 года лайнеры SSJ100, эксплуатируемые "Армавиа" и "Аэрофлот", выполнили около 4000 полетов с общей продолжительностью более 7700 летных часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
ВКонтакте
ВКонтакте

Таджики - основной народ Таджикистана
Артемовск
Артемовск
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Lada Priora
Lada Priora