Горячие Новости

Облако тегов

Старой Amnesty — новые узники

Удальцов и Навальный

Новости России сегодня. Глава Amnesty International, её российского отделения, Сергей Никитин, сообщил в четверг, что международная правовая организация, чей филиал он возглавляет, признала Удальцова и Навального узниками совести.

На данный момент узники совести, Удальцов и Навальный, отбывают срок длиной в 15 суток за свои убеждения. Столь суровому наказанию они были подвергнуты 9 мая, когда стали активно выражать свое несогласие с требованиями полицейских.

Сергей Никитин обосновал признание этих двух оппозиционеров узниками совести тем, что и Удальцов, и Навальный пытались реализовать свои естественные права на свободу шествий, митингов и демонстраций ненасильственным и мирным путем. По мнению Никитина полиция препятствовала им и даже более того, задержала их, что привлекло внимание этой, правозащитной, организации.
Высказывание господина Никитина привлекло внимание такого СМИ, как русская служба BBC. Это не первый случай, когда Amnesty пытается поднять статус маргинальных деятелей.

В 2012, в апреле месяце, Amnesty International признала узницами совести участниц так называемой панк-группы Pussy Riot, которых арестовали после их оскорбительной акции в храме Христа Спасителя 21 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Видео в Интернете
Видео в интернете
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Горские евреи
Горские евреи
Солнце
Солнце