Горячие Новости

Облако тегов

В день инаугурации Путина глава РПЦ проведет молебен в Кремле

В день инаугурации Путина глава РПЦ проведет молебен в Кремле

Новости России, Москва. В понедельник, 7-го мая, в новой истории России пройдет четвертый молебен, который будет совершать патриарх Российской православной церкви, сообщается в разделе «Новости России». Молебен посвящен инаугурации Путина. Патриарх проведёт его в Благовещенском соборе Московского Кремля. Информацию подтвердили представители патриархии.

Молебен в храм начнется сразу по окончании церемонии в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца и торжественного парада полка Президента на Соборной площади перед Кремлем. Патриарх будет молиться о стране, народе и воинстве, испросить благословение Божие на достойное правление президента Россией, попросит сделать его мудрее, дать наставления, подарить ему понимание и мудрость, а всему народу тихую и мирную жизнь, говорят о планах патриарха в Новостях СМИ России и СНГ.

Во все времена Благовещенский Собор считался домовым храмом для великих русских князей, московских государей. В нем всегда проходили молебны на начало доброго дела по особым случаям. Патриарх Кирилл впервые будет благословлять российского президента на служение Отечеству. В Москве традиция проведения напутственных молебнов для главы государства началась с 2000 года. Ельцин был единственным президентом, чья инаугурация проходила без церковной службы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Кипр
Кипр

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Эхо Москвы
Эхо Москвы