Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские России получили новые правила обращения с задержанными

полицейские России

Новости России сегодня. На территории России с сегодняшнего дня начинает действовать постановление российского правительства касательно введения новых норм питания, медицинского обслуживания задержанных лиц правоохранительными органами страны. Отныне лица могут быть задержаны не более чем на 48 часов.

Данный нормативный документ предусматривает наличия целого списка мер о содержании задержанных в помещениях дежурной части территориальных органов МВД России до принятия в их отношении решений, кроме задержанных за административное правонарушение.

Так, в документе говорится, что задержанные должны содержатся в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, которые полностью исключают угрозу их жизни и здоровью. С целью реализовать права задержанного на безопасность не исключается возможность использования аудио- и видеотехники.

Согласно нового постановления, на каждого задержанного приходится 4 кв. м. площади специального помещения при температуре воздуха в отопительный сезон не ниже 18 градусов по Цельсию.

Перед тем, как сотрудник полиции выдворит задержанного в специальное помещение, он обязан узнать о наличии хронических заболеваний и жалоб на состояние здоровья у него. Полученные сведения в ходе опроса должны быть занесены в протокол о задержании. Есть список лиц, которых запрещается помещать в специальные помещения, среди них: с заболеваниями или травмами, состояние которых определено как "состояние средней тяжести" или "тяжелое", а также лиц, которые находятся в тяжелой степени алкогольного или иного вида опьянения; страдающих сахарным диабетом в средней или тяжелой степени; беременных.

Что касается личного досмотра задержанных, то он осуществляется сотрудниками полиции одного пола с задержанным в присутствии двух понятых того же пола. Представители правоохранительных органов должны обеспечить сохранность изъятых предметов и вещей у задержанных лиц до истечения срока их задержания. При этом задержанные лица могут при себе иметь одежду, один комплект обуви, носовые платки, предметы личной гигиены, а также туалетные принадлежности. Также задержанным могут передавать предметы первой необходимости, постельное белье, продукты питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
18 января
18 января
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины