Горячие Новости

Облако тегов

ЮФО отойдет СКФО и ПФО уже через месяц?

ЮФО отойдет СКФО и ПФО уже через месяц?

Новости России. Южный федеральный округ может быть расформирован в течение следующего месяца. Как информирует «Независимая газета», ЮФО по частям отойдет Приволжскому федеральному округу и Северокавказскому федеральному округу. По данным издания расформирование Южного федерального округа произойдет следующим образом. Ростовская область, Адыгея и Краснодарский край станут частью Северокавказского федерального округа, а Волгоградская обл., Астраханская обл., Калмыкия станут частью Приволжского федерального округа. При этом административный центр СКФО будет перенесен из города Пятигорск в город Ростов-на-Дону.

Также СКФО ожидает смена руководителя. По данным издания, «ставка на умиротворение региона рублем» Александра Хлопонина не оправдалась и шансы на сохранение им своего поста невелики. На место Хлопонина журналисты прочат Рашида Нургалиева, главу министерства внутренних дел, отмечая и такой факт, что во время своей недавней поездки в Ростов-на-Дону Нургалиев общался отнюдь не с сотрудниками своего ведомства.

Правительство продолжает поиск эффективных путей умиротворения Кавказа и включение в состав СКФО Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области ослабит доминирующее северокавказское измерение региона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Foxconn
Foxconn
21 марта
21 марта
Ford Focus
Ford Focus