Горячие Новости

Облако тегов

«Авианову» официально объявили банкротом

«Авианову» официально объявили банкротом

Новости России. Авиаперевозчик «Авианова» отныне официально признан банкротом. Соответствующее решение вынесено Арбитражным судом города Москвы. С десятого октября прошлого года «Авианова» не осуществляет регулярных перевозок пассажиров после выявления у компании финансовых проблем. Теперь же авиакомпанию официально объявили банкротом.

В прошлом году акционеры компании пытались решить свои финансовые проблемы. В августе 2011-го года Росавиация на основании выводов специальной комиссии продлила сертификат «Авиановы» сроком на один год. Акционеры предоставили комиссии программу по восстановлению своей платежеспособности в течение 2012-го года, решив привлечь для решения финансовых проблем кредитные ресурсы. На тот момент общий долг компании достиг 1,5 миллиардов рублей: платежи по лизингу, обслуживание в аэропорту, оплата за топливо и др.

Однако в октябре один из основных акционеров авиаперевозчика американская компания Indigo Partners рекомендовала Владимиру Горбунову, генеральному директору «Авиановы», начать процедуру банкротства. Перевозку пассажиров «Авианова» осуществляла с 2009-го года. В прошлом году компания располагала пятью воздушными лайнерами Airbus A320. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
18 января
18 января
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес