Горячие Новости

Облако тегов

«Авианову» официально объявили банкротом

«Авианову» официально объявили банкротом

Новости России. Авиаперевозчик «Авианова» отныне официально признан банкротом. Соответствующее решение вынесено Арбитражным судом города Москвы. С десятого октября прошлого года «Авианова» не осуществляет регулярных перевозок пассажиров после выявления у компании финансовых проблем. Теперь же авиакомпанию официально объявили банкротом.

В прошлом году акционеры компании пытались решить свои финансовые проблемы. В августе 2011-го года Росавиация на основании выводов специальной комиссии продлила сертификат «Авиановы» сроком на один год. Акционеры предоставили комиссии программу по восстановлению своей платежеспособности в течение 2012-го года, решив привлечь для решения финансовых проблем кредитные ресурсы. На тот момент общий долг компании достиг 1,5 миллиардов рублей: платежи по лизингу, обслуживание в аэропорту, оплата за топливо и др.

Однако в октябре один из основных акционеров авиаперевозчика американская компания Indigo Partners рекомендовала Владимиру Горбунову, генеральному директору «Авиановы», начать процедуру банкротства. Перевозку пассажиров «Авианова» осуществляла с 2009-го года. В прошлом году компания располагала пятью воздушными лайнерами Airbus A320. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
6 марта
6 марта
Азербайджан
Азербайджан
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Газпром
Газпром