Горячие Новости

Облако тегов

G20 будет регулировать финансовые рынки

G20 будет регулировать финансовые рынки

Новости России. Страны «группы двадцати» сегодня объявят о своем намерении внести в Международный валютный фонд дополнительное финансирование. Объем дополнительного финансирования не уточняется, но, как заметил Сергей Сторчак, заместитель главы Минфина России, МВФ будет удовлетворена сегодняшним решением G20.

 

На встрече с представителями СМИ, Сергей Сторчак отметил, что на уровне глав финансовых ведомств стран БРИКС соответствующая договоренность уже достигнута, а позже об этом будет объявлено и от имени G20. Можно быть уверенными в том, что сегодня будет соответствующее заявление, сказал журналистам заместитель министра финансов.

 

Кроме того, Сторчак отметил, что все участники «группы двадцати» определили размер дополнительного взноса, который будет идти от имени данной страны, но при этом, G20 не будет публично раскрывать детали того, сколько именно денег дополнительно внесла та или иная страны. В итоговом заявлении будет озвучена только общая сумма. Ее размер Сторчак не стал журналистам говорить, заметив лишь, что это будет достаточная для МВФ сумма. Данное решение было принято при просьбе БРИКС – не раскрывать широкой общественности доли каждого скинувшегося участника, озвучив лишь общую сумму, отмечают аналитики «Форекс-Тренд».

 

Не раскрывать детали внесения в общую кассу средств каждой из стран G20, было решено по причине незавершенности ряда государственных процедур в некоторых странах. Кроме того, не стоит будоражить общественное мнение, ведь не каждая из стран G20 имеет одинаковый уровень жизни в своей стране и общество часто не понимает, зачем выделять деньги на спасение чьей-то экономики, если эти средства можно вложить в экономику собственного государства. Объяснять тонкости мировой экономики, «эффекта домино» и влияния кризиса в других странах на экономику своей страны зачастую бывает не столь просто. Это довольно деликатный вопрос, соглашаются многие политические эксперты. Поэтому пауза в раскрытии долей каждого государства в дополнительном финансировании МВФ позволит подготовить общественное мнение и завершить оставшиеся внутригосударственные процессуальные процедуры.

 

В тоже время Сторчак не стал скрывать от журналистов сумму взноса со стороны России. Речь идет о десяти миллиардах долларов, которые РФ готова дополнительно предоставить Международному валютному фонду. Данное решение ранее уже было принято Дмитрием Медведевым, президентом Российской Федерации.

 

Решение о дополнительном финансировании МВФ со стороны G20 позволит говорить о решении не только европейских проблем, но и бороться с проявлениями глобального кризиса. Сегодня G20 покажет, что масштаб участия «группы двадцати» в пополнении ресурсной базы можно считать завершенным. Однако, как уточнил Сторчак, все еще остается открытым вопрос о перераспределении квот при голосованиях во Всемирном банке. Данные договоренности по квотам голосования во ВБ должны быть закреплены юридически, но до сих пор данный вопрос не решен, сказал Сторчак. Есть завершение подготовительного этапа, и это важно, но техническое оформление данных договоренностей не завершено и когда будет завершено, сегодня неизвестно. Кроме того, даже не все страны провели полное ратифицирование всей соответствующей документации.

 

«Биржевой лидер» напоминает, что ранее Кристин Лагард, глава МВФ, говоря об объеме необходимого дополнительного финансирования, называла сумму в четыреста миллиардов долларов. Такая сумма дополнительно необходимо фонду, чтобы МВФ мог эффективно бороться с проявлениями глобального кризиса.

 

Говоря о надвигающихся проблемах, Лагард выразила уверенность, что данная сумма будет изыскана и привлечена в течение текущего года. В частности, по словам главы МВФ в интервью Sole 24 Ore (Испания), вопрос вынесен на обсуждение и остается открытым последние несколько недель. Это очень важный вопрос и фонд приложит максимум усилий для его решения, сказала Кристин Лагард. 

 

В пятницу, субботу и воскресенье в Вашингтоне пройдет весенняя сессия Международного валютного фонда, на которой одной из центральных тем будет привлечение дополнительного финансирования. Во вторник о готовности внести в МВФ дополнительно шестьдесят миллиардов долларов заявила Япония.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
евро доллар
Курс евро к доллару США
ФК Зенит
ФК Зенит
Audi Q7
Audi Q7
19 июня
19 июня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович