Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский не ответит за высказывание «дебильное население» Урала

Жириновский не ответит за высказывание «дебильное население» Урала

Новости России, Пермь. Иск предпринимателя Алексея Реутова не был удовлетворен Свердловским районным судом Перми. В своем заявлении бизнесмен требовал компенсации в размере 60 тысяч рублей за ролик, в котором скандальный политик, глава ЛДПР Владимир Жириновский называет жителей Урала «дебильным населением». Эта информация была обнародована Интерфаксом, который ссылался на слова бизнесмена.

Известно, что Реутов еще не получил мотивирочную часть постановления, однако он намерен обжаловать решение в апеляционной инстанции России.

Вспомним, с чего все началось. Алексей Реутов, руководитель ООО "СБ-Ресурс", подал заявление в суд о защите чести и достоинства еще в середине января этого года. На видео, которое стало причиной судебного разбирательства, Жириновский в своей манере критикует уральцев, в особенности их умственные способности, а в конце добавляет, что от Перми до Екатеринбурга живут "дебилы".

Бизнесмен был крайне возмущен словами Жириновского и потребовал компенсации не только от него, но и от издания «Комсомольская правда», которое разместило на своем портале ролик и процитировала политика. В зале суда представители газеты присутствовали, а вот представители Жириновского – нет.

Юрий Рыжков, пресс-секретарь лидера ЛДПР, назвал ролик монтажем и фальсификацией. Он отметил, что данное интервью записывалось десять лет назад, а критика Жириновского направлялась по отношению не всех жителей Урала, а всего одного – Борису Ельцину, который, кстати говоря, родился и вырос в Свердловской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Айон (aion)
Айон (Aion)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Антон Димаков
Антон Димаков
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал