Горячие Новости

Облако тегов

Группа Сисакяна отмывала в Москве 90 миллиардов ежегодно

Группа Сисакяна отмывала в Москве 90 миллиардов ежегодно

Новости России, Москва. В столице России задержали теневых банкиров, которые занимались отмывкой денег организованных преступных групп. Ежегодный оборот незаконной отмывки денег достигал девяноста миллиардов рублей.

Как информирует РИА Новости, согласно сведениям генерал-майора Андрея Кеменева, начальника ГУ МВД России по ЦФО, теневыми банкирами руководил Артем Сисакян, в настоящий момент арестованный.

Подпольные банкиры совершали отмывку денег для ОПГ, в т.ч. действующих на территории Российской Федерации этнических организованных преступных групп.

Для отмывания денег ОПГ использовались фирмы-однодневки, далее финансовые потоки шли в страны Северной Азии, Кавказа и Ближнего Востока.

В соучастии в отмывании денег подозреваются и сотрудники ряда банковских учреждений. Так сообщается о проведенном обыске в Фондсервисбанке.

Оборот незаконной отмывки денег преступных групп достигал девяноста миллиардов рублей в год. Как долго группа Сисакяна занималась данной противоправной деятельностью, не сообщается.

На данный момент задержаны три человека, занимавшиеся незаконной обналичкой теневых средств за вознаграждение в три с половиной процента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
30 января
30 января

Парубий Андрей Владимирович
Лукойл
Лукойл