Горячие Новости

Облако тегов

Группа Сисакяна отмывала в Москве 90 миллиардов ежегодно

Группа Сисакяна отмывала в Москве 90 миллиардов ежегодно

Новости России, Москва. В столице России задержали теневых банкиров, которые занимались отмывкой денег организованных преступных групп. Ежегодный оборот незаконной отмывки денег достигал девяноста миллиардов рублей.

Как информирует РИА Новости, согласно сведениям генерал-майора Андрея Кеменева, начальника ГУ МВД России по ЦФО, теневыми банкирами руководил Артем Сисакян, в настоящий момент арестованный.

Подпольные банкиры совершали отмывку денег для ОПГ, в т.ч. действующих на территории Российской Федерации этнических организованных преступных групп.

Для отмывания денег ОПГ использовались фирмы-однодневки, далее финансовые потоки шли в страны Северной Азии, Кавказа и Ближнего Востока.

В соучастии в отмывании денег подозреваются и сотрудники ряда банковских учреждений. Так сообщается о проведенном обыске в Фондсервисбанке.

Оборот незаконной отмывки денег преступных групп достигал девяноста миллиардов рублей в год. Как долго группа Сисакяна занималась данной противоправной деятельностью, не сообщается.

На данный момент задержаны три человека, занимавшиеся незаконной обналичкой теневых средств за вознаграждение в три с половиной процента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
12 августа
12 августа

Католицизм
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Протестантизм
Протестантизм

Парубий Андрей Владимирович