Горячие Новости

Облако тегов

Сорокина и Ясина покинули президентский Совет по правам человека

Сорокина и Ясина покинули президентский Совет по правам человека

Новости России, Москва. Сегодня, 11 марта, на официальном портале правовой информации размещен указ, согласно которому президент Дмитрий Медведев исключает С.И. Сорокину и И.Е. Ясину из состава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, как сообщает РБК.

Светлана Иннокентьевна Сорокина - российская журналистка, член Академии Российского телевидения, телеведущая и радиоведущая, известна по ток-шоу «Основной инстинкт», «Глас народа» и многим другим. Ирина Евгеньевна Ясина - публицист, правозащитник, экономист, автор книги «Человек с человеческими возможностями».

О решении Ясиной и Сорокиной покинуть Президентский совет, стало всем известно сразу после выборов 4 декабря. Они были недовольны действиями правительства. "Фальсификация итогов выборов в Госдуму и грубая расправа над участниками протестных митингов, - прокомментировала в своём блоге Сорокина, - вынуждают нас выйти из Совета".  Далее она сообщает, что они вместе с Ясиной вступили в состав Совета, веря, что смогут, если и не остановить произвол властей, то хотя бы помочь организациям и отдельным людям. За три года, как утверждает журналистка, она уверилась, что президент и его команда не уважают права и свободы граждан, а последней веской причиной стала фальсификация итогов парламентских выборов.

Указ о исключении из Совета Сорокиной С.И. и Ясиной И.Е вступает в силу со дня его подписания 5 марта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
18 апреля
18 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
15 августа
15 августа
Дом-2
Дом-2 2009

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины