Горячие Новости

Облако тегов

Россия стала лидером по поставкам ПК в Европе

Новости России. Рынок поставок персональных компьютеров в 2011 году впустил на первое место Россию, обогнавшую страны Европы, Африки и Ближнего Востока. По данным международной исследовательской компании IDC, за весь год поставки портативных и настольных компьютеров в страну увеличились на 13,4 процентов, что составило около 12,9 млн. единиц.

Среди производителей, лидирующие позиции занимает тайваньская компания Asus, которая смогла вытеснить с первой позиции другого тайваньского поставщика – Acer, занимавшего первое место последние семь лет. В топ-пять вендоров, на которых пришлось чуть менее 60 процентов от всех поставок ПК, вошли также южнокорейская Samsung, американская HP и китайская Lenovo. Стоит сказать, что Lenovo, занимает первое место на китайском рынке персональных компьютеров, а в 2012 году наметилась перспектива выхода компании в лидеры по поставкам ПК во всем мире.

Основной причиной роста рынка эксперты считают сегмент ноутбуков, который за год вырос до 8,4 миллиона штук, составив 20,4 процентов. Лидирующие позиции в порядке убывания заняли Asus, Acer, Samsung, HP и Lenovo. Доля нетбуков от общих поставок лэптопов на российский рынок в предыдущем году сократилась с 19,1 процентов до 18,5 процентов.

Наибольшее же количество продаж ПК в мире приходится на США и Китай, и, в отличии от американского, китайский рынок показывает стабильное увеличение поставок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
ТВ Центр
ТВ Центр
2 апреля
2 апреля
Microsoft Office
Microsoft Office
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)