Горячие Новости

Облако тегов

Фигурантам по делу «Алтына» не вернули личные вещи

Фигурантам по делу «Алтына» не вернули личные вещи

Новости Москвы, Россия. Верховным судом России отклонено требование о возвращении драгоценностей, которые были изъяты при расследовании дела о контрабанде золота для холдинга «Алтын». На данный момент дело уже закрыто, информирует «Биржевой лидер».

В магазинах «Алтына» было обнаружено и изъято 1,5 тонны золота. Фигуранты дела хотели вернуть его, а также свои личные вещи. Вице-президент холдинга Антонина Бабосюк в суде рассказала, что у нее забрали документы – паспорта, как российский, так и заграничный, ноутбук, украшения. Теперь женщина не может ездить за границу, нормально работать.

Суд решил отказать в жалобе, поскольку данные вещи проходят как вещественные доказательства по другому уголовному делу. Подозрения с Бабосюк, ее мужа исполнительного директора Владимира Фенькова, управляющего ООО "Тянь Шань" Владимира Суховеева, генерального директора гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной и экс-сотрудника МВД Киргизии Елтугана Джапарова были сняты в декабре 2011 года. Однако, в отдельное производство было выделено дело неустановленных лиц, которые считаются причастными к контрабанде. К данному делу прикрепили все изъятые вещи в качестве вещественных доказательств.

Бабосюк была уверена, что ее личные вещи никак не помогут следствию и поэтому надеялась на их возвращение. Однако, этого не произошло. Напомним, что дело против «Алтына» было возбуждено в 2009 году. Одного из фигурантов дела по контрабанде украшений уже приговорили к четырем годам колонии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Антарктида
Антарктида
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Опцион
Опцион
Audi Q7
Audi Q7
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич