Горячие Новости

Облако тегов

Хлопонин: Северный Кавказ лидирует в отмывании денег

Новости России. Проблеме борьбы с терроризмом на Северном Кавказе было посвящено совещание силовиков региона при участии полпреда президента Александра Хлопонина. Собравшиеся подытожили результаты работы за прошлый год, а также определили приоритетные направления в борьбе с терроризмом в текущем году.

Александр Хлопонин отметил, что вся проблема в борьбе с терроризмом заключается в том, что бандитизм крепко сросся с властью, и разорвать эту связь не так уж просто. Полпред президента заявил, что известен не один случай, когда власти имели общие дела с бандитскими формированиями.

Преступные группировки ведут дела и с местными предпринимателями. Александр Хлопонин заявил, что не достаточно уничтожить «верхушку айсберга», необходимо копнуть намного глубже, и предотвратить подпитку бандитских формирований деньгами. 

Именно отмывание денег способствует приходу к террористам неограниченных средств. Северный Кавказ считается лидером по отмыванию денег.

Еще одна проблема Северного Кавказа – фальшивомонетчики. Страну запрудили фальшивые купюры, а их изготовители, которые также покровительствуют террористам, все еще разгуливают на свободе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Роснефть
Роснефть
Земля
Земля
16 апреля
16 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов