Горячие Новости

Облако тегов

Хлопонин: Северный Кавказ лидирует в отмывании денег

Новости России. Проблеме борьбы с терроризмом на Северном Кавказе было посвящено совещание силовиков региона при участии полпреда президента Александра Хлопонина. Собравшиеся подытожили результаты работы за прошлый год, а также определили приоритетные направления в борьбе с терроризмом в текущем году.

Александр Хлопонин отметил, что вся проблема в борьбе с терроризмом заключается в том, что бандитизм крепко сросся с властью, и разорвать эту связь не так уж просто. Полпред президента заявил, что известен не один случай, когда власти имели общие дела с бандитскими формированиями.

Преступные группировки ведут дела и с местными предпринимателями. Александр Хлопонин заявил, что не достаточно уничтожить «верхушку айсберга», необходимо копнуть намного глубже, и предотвратить подпитку бандитских формирований деньгами. 

Именно отмывание денег способствует приходу к террористам неограниченных средств. Северный Кавказ считается лидером по отмыванию денег.

Еще одна проблема Северного Кавказа – фальшивомонетчики. Страну запрудили фальшивые купюры, а их изготовители, которые также покровительствуют террористам, все еще разгуливают на свободе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Города Таджикистана
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)