Горячие Новости

Облако тегов

Ночью Землю атаковали Квадрантиды: планета устояла

Ночью Землю атаковали Квадрантиды: планета устояла

Новости России. Планета Земля минувшей ночью подверглась атаке метеорного потока Квадрантиды. Частички потока на скорости в 145 тысяч километров в час бомбардировали нашу планету, сгорая на высоте порядка восьмидесяти километров.

Метеорный поток Квадрантиды открывает сезон метеорных потоков, проносящихся рядом с Землей и задевающих планету своими краями. Наблюдать захватывающее зрелище сгорающих в земной атмосфере космических частиц могли жители тех регионов планеты, где небо не было застелено густыми облаками. К тому же, в момент прохождения пика метеорного потока на части Земли уже наступило утро и увидеть воочию Квадрантиды не представлялось возможным.

Интенсивность текущего звездопада оценивается учеными в сто «падающих звезд» ежечасно. Каждый год Квадрантиды заглядывают в гости к землянам в период между последней неделей уходящего и первой неделей нового года.

Впервые поток Квадрантиды был зафиксирован в 1825-ом году и получил свое название от Небесного Квадранта, ныне несуществующего созвездия. В сторону Земли данный метеорный поток летит со стороны созвездия Волопаса.

«Биржевой лидер» напоминает, что 14-го декабря в ночь Земля встретилась с еще одним сильным метеорным потоком Гемениды, а следующий звездопад состоится уже в апреле, когда в гости к землянам пожалуют Лириды. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
18 января
18 января
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»