Горячие Новости

Облако тегов

Потребителей и производителей алкоголя ждут трудные времена?

Потребителей и производителей алкоголя ждут трудные времена?

Новости России. В следующем году и потребителей, и производителей алкогольной продукции ждут трудные времена, предупреждает Финмаркет. С 1 января 2012 года вступают в силу ряд изменений, внесенных в законодательство депутатами Государственной думы.

 

Так, запрещена ночная продажа всех алкогольных напитков (кроме пива, на которое запрет распространится через год, в 2013 году). Ограничиваются места, где можно торговать алкогольной продукцией, слабоалкогольные напитки будут продавать только в мелкой таре (330 мл).

Но еще больше проблем появится у виноделов. Вводится новое понятие: «винный напиток»   – это вино, в которое для сладости добавляют концентрированный виноградный сок (упаренное сусло). Под эту категорию попадает до 80% рынка вина в России, в том числе любимые россиянами сладкие и полусладкие сорта шампанского. Использование нового термина потребует от производителей вина наново проходить процедуру открытия бизнеса, получать лицензии, новые акцизные марки и пр. Положение о винных напитках вступает в силу с 1 июля 2012 года, и эксперты сомневаются, что все винодельческие компанию успеют реорганизоваться к этому сроку. Дефицит вина придется компенсировать импортом, тем более что вступление России в ВТО приведет к снятию некоторых барьеров.

В 2012 году акциз на спирт и алкоголь будет повышен дважды – сначала на 10%, а во втором полугодии – еще на 20%, то есть к концу года он составит 300 рублей на литр спирта.

Минимальная цена на водку не изменится – 98 рублей за пол-литровую бутылку.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Банки Японии
Банки Японии
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

ForexTime (FXTM)

Орден Красной Звезды