Горячие Новости

Облако тегов

Потребителей и производителей алкоголя ждут трудные времена?

Потребителей и производителей алкоголя ждут трудные времена?

Новости России. В следующем году и потребителей, и производителей алкогольной продукции ждут трудные времена, предупреждает Финмаркет. С 1 января 2012 года вступают в силу ряд изменений, внесенных в законодательство депутатами Государственной думы.

 

Так, запрещена ночная продажа всех алкогольных напитков (кроме пива, на которое запрет распространится через год, в 2013 году). Ограничиваются места, где можно торговать алкогольной продукцией, слабоалкогольные напитки будут продавать только в мелкой таре (330 мл).

Но еще больше проблем появится у виноделов. Вводится новое понятие: «винный напиток»   – это вино, в которое для сладости добавляют концентрированный виноградный сок (упаренное сусло). Под эту категорию попадает до 80% рынка вина в России, в том числе любимые россиянами сладкие и полусладкие сорта шампанского. Использование нового термина потребует от производителей вина наново проходить процедуру открытия бизнеса, получать лицензии, новые акцизные марки и пр. Положение о винных напитках вступает в силу с 1 июля 2012 года, и эксперты сомневаются, что все винодельческие компанию успеют реорганизоваться к этому сроку. Дефицит вина придется компенсировать импортом, тем более что вступление России в ВТО приведет к снятию некоторых барьеров.

В 2012 году акциз на спирт и алкоголь будет повышен дважды – сначала на 10%, а во втором полугодии – еще на 20%, то есть к концу года он составит 300 рублей на литр спирта.

Минимальная цена на водку не изменится – 98 рублей за пол-литровую бутылку.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Недвижимость
Недвижимость
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Audi A2
Audi A2

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США