Горячие Новости

Облако тегов

Три топ-менеджера уволены из Газпрома

Три топ-менеджера уволены из Газпрома

Новости России. Как сообщается в пресс-релизе Газпрома, три менеджера – заместитель председателя правления Александр Ананенков, начальник департамента по работе с органами власти Виктор Илюшин и начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольга Павлова - уволены руководством компании.

Этих руководителей заменили следующие кондидатуры: Виталий Маркелов теперь будет курировать производственный блок вместо Александра Ананенкова. Должность Ольги Павловой займет Елена Михайлова, а Владимир Марков станет главой департамента по работе с органами власти вместо Виктора Илюшина.

На сайте приводится послужной список и описывается карьерный рост Алаксандра Ананекова. Так. В частности сообщается, что началась его работа в газовой промышленности с 1969 года. В 1989 году он становится заместителем директора Ямбургского газопромыслового управления «Уренгойгазпром» (в настоящее время называемое «Газпром добыча Уренгой»). В 1997 году Ананенков становится генеральным директором «Ямбурггаздобычу», а на должность заместителя председателя правления Газпрома приходит в 2001 году.

Кроме того, руководство монополии объявляет о своем решении расформировать департамент стратегического развития и поставить на его месте функционировать уже два департамента – департамент проектных работ и департамент перспективного развития. Руководители подразделений еще пока не назначены.

Не так давно глава правительства России России Владимир Путин отдал распоряжение проверить ряд компаний на предмет их связи с оффшорами. В списке таких компаний оказался и Газпром. Как заявил председатель правительства, с коммерческими структурами связан каждый второй топ-менеджер. Минэнерго в ответ на это заявление главы правительства разослало письма в ряд компаний, в том числе и в Газпром, с запросом детальной информации об участии в деятельности сторонних коммерческих организаций руководителей и их родственников.

Газпром в своем сообщении не связывает напрямую увольнения с распоряжением главы правительства. Однако, несклольско топ-менеджеров принимают решение об увольнении после критики премьер-министра. И Газпром здесь далеко не единственный. Кадровые подвижки были предприняты в Федеральной сетевой компании, «Энергостриме», «Тюмень энерго», «Холдинге МРСК», «Гарантирующих поставщиках», НП «Совет рынка», «Системном операторе» и в Магистральных электрических сетях Урала.

Результаты проведенной проверки переданы ведомством Минэнерго в правоохранительные органы, об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин 30 декабря. Он подтверждает, что некоторые топ-менеджеры государственных компаний занимались коммерческой деятельностью параллельно.Также объявлено о возбуждении нескольких уголовных дел и об проверке в отношении высшего руководства других компаний инфраструктуры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
История создания Банков
История создания Банков
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Наманган
Наманган
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Газпром
Газпром