Горячие Новости

Облако тегов

Три топ-менеджера уволены из Газпрома

Три топ-менеджера уволены из Газпрома

Новости России. Как сообщается в пресс-релизе Газпрома, три менеджера – заместитель председателя правления Александр Ананенков, начальник департамента по работе с органами власти Виктор Илюшин и начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольга Павлова - уволены руководством компании.

Этих руководителей заменили следующие кондидатуры: Виталий Маркелов теперь будет курировать производственный блок вместо Александра Ананенкова. Должность Ольги Павловой займет Елена Михайлова, а Владимир Марков станет главой департамента по работе с органами власти вместо Виктора Илюшина.

На сайте приводится послужной список и описывается карьерный рост Алаксандра Ананекова. Так. В частности сообщается, что началась его работа в газовой промышленности с 1969 года. В 1989 году он становится заместителем директора Ямбургского газопромыслового управления «Уренгойгазпром» (в настоящее время называемое «Газпром добыча Уренгой»). В 1997 году Ананенков становится генеральным директором «Ямбурггаздобычу», а на должность заместителя председателя правления Газпрома приходит в 2001 году.

Кроме того, руководство монополии объявляет о своем решении расформировать департамент стратегического развития и поставить на его месте функционировать уже два департамента – департамент проектных работ и департамент перспективного развития. Руководители подразделений еще пока не назначены.

Не так давно глава правительства России России Владимир Путин отдал распоряжение проверить ряд компаний на предмет их связи с оффшорами. В списке таких компаний оказался и Газпром. Как заявил председатель правительства, с коммерческими структурами связан каждый второй топ-менеджер. Минэнерго в ответ на это заявление главы правительства разослало письма в ряд компаний, в том числе и в Газпром, с запросом детальной информации об участии в деятельности сторонних коммерческих организаций руководителей и их родственников.

Газпром в своем сообщении не связывает напрямую увольнения с распоряжением главы правительства. Однако, несклольско топ-менеджеров принимают решение об увольнении после критики премьер-министра. И Газпром здесь далеко не единственный. Кадровые подвижки были предприняты в Федеральной сетевой компании, «Энергостриме», «Тюмень энерго», «Холдинге МРСК», «Гарантирующих поставщиках», НП «Совет рынка», «Системном операторе» и в Магистральных электрических сетях Урала.

Результаты проведенной проверки переданы ведомством Минэнерго в правоохранительные органы, об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин 30 декабря. Он подтверждает, что некоторые топ-менеджеры государственных компаний занимались коммерческой деятельностью параллельно.Также объявлено о возбуждении нескольких уголовных дел и об проверке в отношении высшего руководства других компаний инфраструктуры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
30 августа
30 августа
22 октября
22 октября