Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: рубль должен быть единой валютой ЕврАзЭС

Лукашенко: рубль должен быть единой валютой ЕврАзЭС

Новости России. Вчера, 19 ноября, глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в роли единой расчетной валюты Евразийского Союза мог бы выступить российский рубль. Помимо этого, президент отметил, что он будет настаивать на данном решении, потому что необходимо государственные расчеты вести только в национальной валюте, которой может стать российский рубль, что вероятнее всего. Данную новость Александр Лукашенко обнародовал в ходе своего интервью во время телевизионной программы «Вести в субботу», транслируемой телеканалом «Россия 1».

Также отметим, что Лукашенко уверен в том, что данный вопрос требует особого внимания высшего руководства Евразийского Союза, так как, если принять данное решение необдуманно, это может привести к неприятным последствиям, таким, которое происходят сегодня по всей Европе.

На сегодняшний день Беларусь рассчитывается за различное сырье только в долларах, перед этим предварительно купив его, это замкнутый круг, который приносит массу неудобств, отметил Лукашенко, поэтому на первом плане для Беларуси стоит решение именно этого вопроса.

Эксперты землячества трейдеров и инвесторов России Академии Masterforex-V отмечают, что российский рубль имеет очень большие шансы на то, чтобы стать национальной валютой данного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Кипр
Кипр

Орден Богдана Хмельницкого III степени
тверия
Тверия

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Teletrade
Teletrade