Горячие Новости

Облако тегов

Туркменистан обвиняет «Газпром» в искажении запасов газа страны

Туркменистан обвиняет «Газпром» в искажении запасов газа страны

Новости России. Министерство иностранных дел Туркменистана негодует и обвиняет компанию «Газпром» в искажении запасов газа страны. Один из руководящих лиц «Газпрома» Александр Медведев заявил на всю Россию о том, что официальные данные о запасах газа в Туркмении неверны.

Туркменистан считает, что такие заявления со стороны Медведева некорректны и неуважительно по отношению к партнеру в энергетической сфере. Как известно, в Ашхабаде проводят «независимую энергетическую политику». В МИДе также заявили, что Туркменистан и дальше будет сотрудничать в энергетической области со всеми сторонами на принципах взаимоуважения и равноправия.

 

В своем заявлении телеканалу «Россия» Александр Медведев сказал, что не верит в то, что в Туркменистане обнаружены новые большие месторождения. По его словам, такого не может быть, потому что база газовой отрасли Туркмении закладывалась еще во времена СССР.

Безусловно, газ в Туркменистане есть, но новые месторождения требуют очень сложных технологий добычи. Заявления с обоих сторон очень серьезны и, возможно, приведут к проблемам, в том числе в политических вопросах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
6 мая
6 мая
18 февраля
18 февраля

Донецкая народная республика (ДНР)
12 апреля
12 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна