Горячие Новости

Облако тегов

Патриарху Кириллу стало плохо во время богослужения

Новости России. Патриарх всея Руси Кирилл во время богослужения в храме Христа Спасителя почувствовал себя плохо. Торжественное богослужение было посвящено 65-летию патриарха. Патриарх собирался выступить с речью перед верующим народом и духовенством, но на кафедре так и не появился.

Пресс-служба патриарха заявила о том, что патриарх Кирилл почувствовал недомогание, но ему стало легче, и он вскоре спустился к гостям по случаю своего юбилея. Настоящее имя патриарха Владимир Михайлович Гудняев.

На торжественные мероприятия и совместную литургию были приглашены патриарх Грузии Илия II, предстоятель польской церкви и всея Польши Савва и предстоятель православной церкви Чехии и Словакии митрополит Христофор. Богослужение велось на трех языках.

На литургии присутствовало многочисленное духовенство, среди которых можно отметить Болгарское и Румынское. Одновременно с праздничными мероприятиями в столицу прибыла православная святыня Пояс Богородицы.

Патриарх Кирилл в августе уже имел проблемы со здоровьем, в частности, перенес вирусное заболевание. А в октябре по настоянию врачей изменил срок пребывания в Молдавии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
istorija_turizma
История туризма
Renault Symbol
Renault Symbol
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)