Горячие Новости

Облако тегов

Французский банкир инвестирует в Северный Кавказ миллиард долларов

курорты Кавказа

Новости России, Северный Кавказ. Французский бизнесмен, владеющий «Suprema Associates» и управляющий инвестбанком «Natixis», Рави Висванатану намерен вложить в Северный Кавказ около миллиарда долларов, сообщает «Биржевой лидер». Соответствующее соглашение было подписано накануне с «Курортами Северного Кавказа».

Согласно подписанному документу, компания из Франции вложит в развитие горнолыжного туризма в регионе около миллиарда долларов. По словам французского бизнесмена, этот проект представляет для него интерес потому, что всю инфраструктуру здесь будет строить государство. Он отметил также, что от российской стороны ему были предоставлены гарантии о возврате инвестиции, если они будут утрачены из-за политических рисков.

Напомним, Рави Висванатан является известным европейским банкиром, который занимает различные руководящие должности с 1992 года. В 2000 году Висванатан совместно со своим партнером создал «Nexgen Group», а с 2006 возглавил «Natixis», чьи активы оценивается в 613 млрд. долларов.

Это уже второй инвестор из Франции, который будет работать на Кавказе. Ранее к курортам этого региона интерес проявлял «Caisse des Depots et Consignations» - банк, намеренный инвестировать в развитие туризма до 10 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
20 апреля
20 апреля
Львовская область
Львовская область
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback