Горячие Новости

Облако тегов

Блины, сани и Олимпиада в Сочи

Блины, сани и Олимпиада в Сочи

Новости России, Сочи. Первая российская Олимпиада, проведение которой состоится в 2014-ом году в Сочи, может быть объединена с Масленицей.

Конечно же, речь не идет о замене блинов на штанге блинами с маслом и вареньем, тем более что на зимних олимпийских играх тяжелая атлетика, как дисциплина, отсутствует.

В ходе форума сельской интеллигенции, на котором присутствовал также и глава российского правительства Владимир Путин, одна из участниц отметила совпадение по времени Сочи-2014 и народного праздника Масленица и предложила совместить праздничные мероприятия.

Премьер-министру идея понравилась, и он ее целиком поддержал. По словам Путина, идея накормить гостей и участников Олимпиады блинами очень хорошая. Такие мероприятия не только можно, но и нужно совмещать и продвигать традиции и культуру российского народа.

Возможно теперь, не только на Сочи в 2014-ом году, но и на многих крупных международных соревнованиях спортивные события будут сочетать с народными праздниками.

«Биржевой лидер» напоминает, что время проведения Олимпийских игр в Сочи – с 7-го по 23-ье февраля, тогда как Масленичная неделя начинается с 24-го февраля. Несмотря на небольшое расхождение участников и гостей Сочи предлагается накормить блинами и показать на санях, показав, как празднуют на Руси Масленицу.

Всероссийский форум сельской интеллигенции проходит в Белгородской области, г.Гайворон. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
17 февраля
17 февраля