Горячие Новости

Облако тегов

С. Шматко: альтернативы природному газу сейчас нет

Выступая на саммите Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), глава министерства энергетики России Сергей Шматко заявил, что в ближайшие десять лет альтернативы природному газу как энергоносителю нет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На первом в истории ФСЭГ саммите, который в уикенд прошел в столице Катара Дохе, участники «газового ОПЕКа» рассмотрели вопросы расширения полномочий этой международной организации. На саммите прозвучал призыв к мировому сообществу признать при формировании энергетической политики приоритетные позиции природного газа и соответственно скорректировать долгосрочные прогнозы.

ФСЭГ, объединяющий крупнейших экспортеров природного газа, был создан по инициативе России в 2001 году. На сегодняшний день в состав ФСЭГ входит 12 государств (в Дохе полноправным членом организации стал Оман) из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Казахстан, Норвегия и Нидерланды имеют в этой организации статус наблюдателей.

Саммит ФСЭГ единогласно утвердил представителя России Леонида Бохановского генеральным секретарем организации на новый срок. С. Шматко оценил этот факт как признание большой роли России в формировании международного сообщества экспортеров природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
25 апреля
25 апреля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Беларусь
Республика Беларусь