Горячие Новости

Облако тегов

Япония передаст России тело погибшего моряка

Япония передаст России тело погибшего моряка

Новости России. Тело матроса Игоря Яшина в ближайшее время будет передано на родину в Россию. Такое решение приняли власти Японии, передаёт "Биржевой лидер". Яшин был членом экипажа судна "Партнер", которое затонуло в январе 2011 года. Эту информацию сообщили представители МИД России в Южно-Сахалинске.

Тело моряка было найдено в феврале у берегов острова Хоккайдо. Эксперты сделали снимки татуировок и отправили в Россию, где по этим уликам Яшина опознали родители. Далее, для окончательного подтверждения и вынесения заключения японская сторона произвела экспертизу ДНК. После этого тело погибшего было помещено в один из моргов города Вакканай. Все это время ушло на улаживание документальных вопросов. Но, как пообещала японская сторона, уже в ближайшее время на одном из судов тело моряка переправят в родной Хабаровский край, где и будет похоронен.

Напомним, что шхуна "Партнер" пропала 7-го января 2011 года, в районе Татарского пролива. Перед своим крушение она подавала несколько знаков бедствия. Поиски, длившиеся первые три дня, не дали результатов. В разные дни, с 10-го января по 22-го февраля в море были обнаружены тела участников экипажа. Четыре человека не найдены до сих пор. На данный момент спасательные работы приостановлены, а люди объявлены пропавшими без вести.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Технический анализ
Технический анализ
Крымские татары
Крымские татары

Телец
Кипр
Кипр
Солнце
Солнце