Горячие Новости

Облако тегов

Скончался легендарный футболист Валентин Козьмич Иванов

Новости России, МоскваСегодня 8 ноября в возрасте семидесяти шести лет скончался тренер московского «Торпедо» и легендарный футболист Валентин Кузьмич Иванов.

На официальном сайте футбольного клуба «Рубин» говорится о том, что казанцы скорбят в связи со смертью Иванова и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного Валентина Козьмича.

Российский футбольный союз также выразил свое соболезнования семье советского тренера и футболиста Валентина Иванова. Пресс-служба РФС отмечает, что навсегда сохранится о нем светлая память в сердцах футбольной общественности.

Валентин Козьмич Иванов скончался в столице Росии в результате тяжелой болезни. На данный момент еще уточняются место и дата проведения похорон легендарного спортсмена.

Всю свою карьеру футбольного игрока Валентин Козьмич был верен одному клубу – московскому «Торпедо». Пятьдесят девять официальных матчей сыграл Иванов в составе сборной СССР и забил в низ 26 голов.

В 1960 и 1965 годах Валентин Козьмич Иванов становился чемпионом СССР, в 1956 году – олимпийским чемпионом, в 1960 – чемпионом Европы.

После завершения карьеры футбольного игрока Иванов очень успешно себя проявил и на тренерском поприще. Он привел команду «Торпедо» к победе в чемпионате СССР в 1976 году, а в 1968, 1972 и 1986 годах получал с командой Кубок СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Джизакская область
Джизакская область
19 мая
19 мая
Магнитная буря
Магнитная буря
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
12 марта
12 марта