Горячие Новости

Облако тегов

Третий самолет Sukhoi Superjet 100 поступил в распоряжение аэрофлота

Новости РоссииДля базовой версии самолета длина полосы — 1731 метров, для версии с большей дальностью полета — 2052 метров. Базовая версия имеет дальность полета равную 3048 км, версия с большей дальностью — 4578 км. Самолет SSJ100 получил сертификат АР МАК в феврале этого года.

Воздушный корабль рассчитан на перевозку около 98 пассажиров с дальностью следования до 4400 километров. На сегодняшний день компании «Аэрофлот» и «Армавиа» используют для перелетов три самолета марки SSJ-100. По данным на октябрь 2011 года серийный самолет Superjet пробыл в воздухе 1000 летних часов, использовавшихся на коммерческих рейсах. Он соответствует летно-техническим требованиям, находится в технически исправном состоянии и готов к полетам.

Судно находится на летно-испытательной станции, где пройдет проверку перед прибытием к заказчику. По плану, лайнер прибудет в Москву 7 ноября, где и приступит к полетам согласно штатному расписанию компании «Аэрофлот».

Сообщается, что акт технической приемки третьего Sukhoi Superjet-100 уже подписан между Аэрофлотом и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Судно названо в честь летчика Ивана Орловца и ему присвоен бортовой номер RA-89003. Лайнер заменит самолеты типа Ту-134.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Картинки «Маша и Медведь»
Лесбиянки
Лесбиянки
7 июня
7 июня