Горячие Новости

Облако тегов

Марсианский эксперимент успешно подходит к концу

Новости РоссииСегодня завершается эксперимент «Марс-500». Он состоял в том, что шестеро добровольцев из различных стран мира прожили 520 суток в изоляции, которая создает аналогичные условия, как при полете на красную планету.

Эксперимент проходил в Институте медико-биологических проблем РАН. Для членов экипажа пилотируемого полета, после прекращения эксперимента будет положен карантин – режим глубокого медицинского обследования.

Ответственный исполнитель проекта Александр Суворов, доктор медицинских наук, рассказал, что данный эксперимент по моделированию полета на Марс на Земле, позволит ученым Китая, России и Европы составить новые представления о человеческих возможностях и получить знания о переносимости критических условий полета.

Искусственное моделирование полета включало в себя 3 этапа: путь с Земли на Марс, нахождение на поверхности красной планеты, обратный путь на Землю.

Всего за время «стоянки» на Марсе было проведено три выхода на смоделированную поверхность планеты, за это время экипаж взял условные пробы почвы и отработал поведение в нештатной ситуации. Обратный путь с красной планеты занял 240 суток

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Алексей Мартынов
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
iOS
iOS