Горячие Новости

Облако тегов

Ядерный арсенал России и США идет на спад

Ядерный арсенал России и США идет на спад

Новости России. Россия вместе с ША продолжают последовательно сокращать свои ядерные мощности. Согласно данным американского Госдепа, обе страны четко следуют положений нового Договора о мерах сокращения наступательных вооружений (ДСНВ), который вступил в силу 5-го февраля текущего года.

Информация приводится по факту предоставленной на 1-ое сентября 2011-го года официальной статистической информации с обеих сторон.

По данным «Биржевого лидера» в отчете Госдепа США отмечается, что в настоящий момент на вооружении российской армии имеются 516 оперативно развернутых носителей ядерного вооружения, включая межконтинентальные баллистические ракеты, тяжелые бомбардировщики, баллистические ракеты на подводных лодках. К данным носителям прилагается 1,566 тысяч боезарядов. Американцы обладают немного большим арсеналом: 1790 боеголовок и 822 носителя.

Если же говорить о носителях и пусковых установках в целом: как развернутых оперативно, так и неразвернутых, то таковых у России 871 единица, у США – 1043 единиц.

Напомним, что последний договор о сокращении ядерного арсенала был подписан весной прошлого года Дмитрием Медведевым, президентом России, и Бараком Обамой, президентом США, на встрече в Праге.

Согласно ДСНВ общие запасы двух стран через 7 лет не должны превышать 1550 боезарядов, 700 развернутых (или 800 вместе с неразвернутыми) БРПЛ, МБР и тяжелых бомбардировщиков.

Дважды в год стороны должны обмениваться информацией по остаткам ядерного арсенала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
IPhone 5S
IPhone 5S
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Кофе
Кофе
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович