Горячие Новости

Облако тегов

Что подразумевает Лужков под «бешенным распилом» собственности в столице?

Юрий Лужков

Новости России, Москва. Юрий Лужков, экс-мэр Москвы заявил во всеуслышание, что в столице идет «бешенный распил собственности». Об этом стало известно 25 октября, после того как в эфир вышло телефонное интервью бывшего главы города, уволенного из-за утраченного к нему доверия со стороны президента РФ Дмитрия Медведева.

Лужков убежден, что его уволили не только из-за того, что лидер страны испытывал к нему «политические неудовлетворенности». Экс-градоначальник считает, что решающим моментом могло оказаться влияние структур, которым выгодно приобрести активы московского правительства.

Лента.ру отмечает, что Юрий Лужков не огласил имен тех, «кто участвует в этом распиле». Он лишь намекнул, что их стоит поискать среди покупателей долей мэрии в «Мосметрострое», Sibir Energy и Банка Москвы, как и Внуково. Бывший функционер утверждает, что все эти сделки убыточны для города и выгодны для новых владельцев.

Конкретизируя вопрос по Банку Москвы, Лужков говорит о «поспешной акции», каковой стала смена руководства и покупка этого финучреждения. Анализ проблем, кредитов и активов банка не производился. Экс-мэр твердит о неграмотности, спешке и «целенаправленности против бывшего руководства» Банка Москвы во время продажи кредитной организации.

Хотя Лужков считает «невероятной» свою работу под руководством Медведева, он заявляет о готовности встретиться с премьером Владимиром Путиным, подчеркивает Биржевой лидер. Помимо прочего, выяснилось, что ныне бывший градоначальник пребывает в Австрии, а позже ему предстоит выступление на международной медицинской конференции в Испании.

Что касается возвращения на родину, Юрий Лужков планирует это сделать в ноябре, когда и встретиться со следователем, который хочет задать экс-мэру вопросы как свидетелю по делу о Банке Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Хайфа
Хайфа
Социология
Социология
КиноПоиск
КиноПоиск
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева