Горячие Новости

Облако тегов

Следствие заочно арестовало Умарова за подрыв «Домодедово»?

Домодедово

Новости России, Москва. На веб-ресурсе Следственного комитета России появилось сообщение, согласно которого было вынесено заочное судебное постановление о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу Аслана Бютукаева и Доку Умарова, которые обвиняются в организации теракта в аэропорту Москвы «Домодедово».

Также Умарову и Бютукаеву были вынесены обвинительные постановления. Суд инкриминирует им разные степени вины в таких преступлениях: организация террористического акта, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, а также незаконный оборот оружия.

Лента.Ру сообщает, что имя главы экстремистской группировки «Имарат Кавказа» Доку Умарова прозвучало еще в марте текущего года как обвиняемого во взрыве в аэропорту. Кроме него и Бютукаева, в преступлении обвиняются Аслан Цечоев, Ислам Евлоев, Адам Ганижев.

Что касается Бютукаева, то его зовут в кругу боевиков амиром Хамзатом. Он является куратором юго-западного фронта «Имарата Кавказ», а также батальоном смертников "Рияд ас-Салихийн". У следствия есть факты, доказывающие, что именно он занимался подготовкой к теракту в «Домодедово» смертника Магомета Евлоева. Во время ведения расследования в Ингушетии были задержаны и допрошены 22-летняя сестра и 16-летний брат Евлоева, а также его земляк Умар Аушев. Позже Фатима и Аушев следствие отпустило, предварительно сняв с них обвинения.

Биржевой лидер напоминает, что международный аэропорт «Домодедово» был подорван 24 января текущего года. Уже в феврале в Интернете появилось видео, в котором снято обращение Умарова, заявляющего, что он ответственный за теракт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
14 марта
14 марта
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Нефть
Нефть

Яндекс поисковая система