Горячие Новости

Облако тегов

Тим Кук надеется в том числе и на Россию

Тим Кук надеется в том числе и на Россию

Новости России, Москва. Гендиректор компании «Apple» считает, что Россия, как и Бразилия с Ближним Востоком, представляется ему многообещающим рынком. Такое заявление сделал Тим Кук в ходе пресс-конференции, которая была посвящена 4 кварталу 2010/11 года.

Как сообщает «Биржевой лидер», традиционно Россия не составляла ряд стран, где новые устройства «Apple» продавались в первую очередь. К примеру, новый iPhone 4S начал продаваться в США, Великобритании, Австралии, Германии, Японии, Франции, Канаде 14 октября, в то время как дата начала официальных продаж телефона в России не называется.

Господин Кук отметил, что в следующем году компания намерена сконцентрироваться на рынках за американскими пределами, ибо они продемонстрировали перспективу в этом году. Так, российский рынок уже выглядит вполне привлекательно и в следующем году может реализовать свой потенциал.

Известно, что выручка компании за 4-й квартал 2010/2011 года составила более 28 млрд. долларов, что на 39% выше, нежели за аналогичный период прошлого года. Порядка 63% выручки компании принесли продажи за рубежом. Тим Кук добавил, что наибольший вклад в успех «Apple» вложили страны Азиатско-Тихоокенского региона, выручка выросла более чем на 60%, а также Китай, где продажи почти утроились.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера

Карши
21 января
21 января
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Тегеран
Тегеран - столица Ирана